设为首页 | 收藏本站
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置:天水市 >> 秦州区>> 正文
·秦州区大樱桃年产值突破8亿元
·秦州生源地信用助学贷款工作启动
·秦州区政协开展重点提案督办工作
·秦州在兰洽会签约招商项目7项
·雷鸣调研脱贫攻坚工作
·雷鸣主持召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议
·培育富民产业 助推精准脱贫
·雷鸣深入包抓镇调研脱贫攻坚工作
·刘文玺检查第二届“生态南山杯”全民健身徒步登山活动筹备情况
·雷鸣在华岐镇主持召开全区脱贫攻坚帮扶工作推进会
·雷鸣专题听取脱贫攻坚督查工作情况汇报
·雷鸣主持召开秦州区脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议
秦州区大樱桃年产值突破8亿元
来源: 天天天水网   发布时间: 2019-08-06 18:10:03   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,记者从秦州区果业局了解到,今年全区“秦州大樱桃”喜获丰收,产销两旺,年总产量达到4.5万吨,年产值8.1亿元,秦州大樱桃已成为秦州区名副其实的优势高效种植业,农民的钱袋子鼓了起来。

  崔宏飞是太京镇田家庄果农,一大早,他就领着区果业局技术专家来到自家果园,向专家现场请教学习 “在哪里刻芽”、“ 该摘哪个枝芽”等果树栽培技术。

  崔宏飞告诉记者,早在1997年他就尝试着种植了1亩大樱桃,2002年他家的大樱桃就有了收益,看到效益高,他就开始扩大种植面积,从最初的1亩,发展到现在的10亩。通过种植大樱桃他致了富。今年他的6亩樱桃收入达到15万元左右。

  近年来,秦州区大力发展特色林果产业,打造出了以“秦州大樱桃” “天水花牛苹果”等一批特色优势果品品牌,这些特色产业成了促进农民增收,助力脱贫攻坚的富民产业,到2020年,全区林果面积将达到60万亩,年产值有望突破16亿元。(刘武峰)


版权所有 天水市委外宣办所有
010070160010000000000000011110591124843255