设为首页 | 收藏本站
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置:天水市 >> 秦州区>> 正文
·秦州区大樱桃年产值突破8亿元
·秦州生源地信用助学贷款工作启动
·秦州区政协开展重点提案督办工作
·秦州在兰洽会签约招商项目7项
·雷鸣调研脱贫攻坚工作
·雷鸣主持召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议
·培育富民产业 助推精准脱贫
·雷鸣深入包抓镇调研脱贫攻坚工作
·刘文玺检查第二届“生态南山杯”全民健身徒步登山活动筹备情况
·雷鸣在华岐镇主持召开全区脱贫攻坚帮扶工作推进会
·雷鸣专题听取脱贫攻坚督查工作情况汇报
·雷鸣主持召开秦州区脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议
刘文玺调研脱贫攻坚人居环境整治
来源: 天天天水网   发布时间: 2019-08-06 18:10:38   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  (在皂郊镇林联苹果种植专业合作社调研产业扶贫情况)

  8月2日,区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、财政、扶贫、交通、农业等部门相关负责人,来到天水、平南、皂郊三镇,就脱贫攻坚和人居环境整治工作进行调研督查。

  刘文玺一行先后来到天水镇李尧村、新思路农民种植合作社,平南镇苏湾村和皂郊镇林联苹果种植专业合作社,重点查看了道路交通、饮水安全、产业扶贫等脱贫攻坚清零和人居环境整治工作情况,并就全力抓好脱贫攻坚问题整改清零和人居环境整治进行了具体部署安排。

  (天水镇新思路农民种植合作社蔬菜大棚)

  刘文玺强调,要聚焦“两不愁、三保障”突出问题,紧盯脱贫验收标准和问题整改清零时限要求,强化措施、倒排工期,集中精力补短板强弱项,不能随意拔高或降低脱贫标准,全力加快饮水安全、危房改造、易地搬迁、道路交通和软件资料等冲刺清零。同时要进一步创新脱贫发展模式,因地制宜,大力发展小庭院、小家禽、小手工、小买卖、小作坊等“五小产业”,进一步抓好扶贫车间、农业企业和农民专业合作社规范化建设,加大对规范运营的示范专业合作社和重点农业经营实体的培训以及政策、资金扶持力度,对未从事生产经营及经营异常、有名无实的“僵尸”经营主体和“空壳社”要及时发现及时清理注销,加快推进合作社规范运行及带贫减贫工作任务落实。要进一步加强村党支部建设和两委班子的管理,强化宗旨意识,深入了解群众需求,积极开展矛盾纠纷排查化解走访服务,充分发挥村阵地和两委班子职能作用。

  (在平南镇督查镇政府所在地人居环境整治情况)

  刘文玺要求,各镇要结合人居环境整治工作,以关子镇镇域违法建筑、占道为市、店外经营等违法违规行为清理整顿为样板和契机,借鉴好的经验和做法,以镇政府所在地为整治示范点,全面开展私搭乱建、违法建筑、占道为市等违法违规行为和脏、乱、差的清理整顿,迅速掀起人居环境整治高潮。要持续推进“两线多点”绿化美化,强力推进“八差”治理和“三大革命”,进一步加大宣传引导,提高群众法制观念和环保意识,加强乡风文明治理和村规民约宣传教育,建立完善长效工作机制,积极巩固整治成果,推进全区农村人居环境整治工作向纵深发展。(张继明)

 


版权所有 天水市委外宣办所有
010070160010000000000000011110591124843231