设为首页 | 收藏本站
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置:天水市 >> 秦州区>> 正文
·秦州区政协开展重点提案督办工作
·秦州在兰洽会签约招商项目7项
·雷鸣调研脱贫攻坚工作
·雷鸣主持召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议
·培育富民产业 助推精准脱贫
·雷鸣深入包抓镇调研脱贫攻坚工作
·刘文玺检查第二届“生态南山杯”全民健身徒步登山活动筹备情况
·雷鸣在华岐镇主持召开全区脱贫攻坚帮扶工作推进会
·雷鸣专题听取脱贫攻坚督查工作情况汇报
·雷鸣主持召开秦州区脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议
·秦州区召开易地搬迁工作推进会议
·雷鸣调研脱贫攻坚及秦州农村当前重点工作
秦州召开人居环境整治工作推进会
来源: 天天天水网   发布时间: 2019-07-19 15:34:57   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  7月15日,秦州区召开脱贫攻坚百日会战“十清零”暨人居环境整治工作推进会。市委常委、秦州区委书记雷鸣强调,要提高政治站位,牢记使命职责,紧盯时间节点,以时不我待、争分夺秒的责任感和紧迫感,加快攻坚清零步伐,确保全面完成清零任务,如期实现脱贫摘帽目标。

  区人大常委会主任宋丕林,区政协主席毛更生出席会议。王永刚、马利民、刘小平、赵虎生、王晓彤、安敏峰、姚永彦、汪晓娟、赵辉等区四大组织领导参加会议。

  会议观看了农村安全饮水和人居环境整治工作幻灯片,通报了脱贫攻坚和农村人居环境整治工作进展情况;区水务局、大门镇、汪川镇、齐寿镇、娘娘坝镇、皂郊镇负责同志分别作了表态发言。

  雷鸣指出,全区脱贫攻坚百日会战“十清零”以来,四大组织领导冲锋指挥在一线,各级干部实干大干清零在一线,各镇和专责部门聚焦短板破难攻坚在一线,各级领导和广大党员干部转变作风担当负责在一线,集中精力、集中力量“啃硬骨头”,攻坚速度全面提升,短板弱项不断补齐,安全饮水、危房改造、易地搬迁、基本医疗、义务教育、劳动力培训和扶贫车间、兜底保障、到户产业、道路交通、人居环境整治、软件资料规范、帮扶工作及干部作风成效明显,但仍然存在一些问题和不足。

  雷鸣强调,看不到的问题是最大的问题、看不到的差距是最大的差距、看不到的风险是最大的风险、不汲取血的教训就会付出血的代价。千万不要让今天干的工作成为明天整改的问题、成为明天问责的问题。各级各部门要准确研判形势,紧盯时间节点,始终保持高度警醒警觉;要扛起政治责任,牢记职责使命,集中全力打好“百日会战”。要靠实“区级统筹、部门核查、镇村主体”的责任体系,严格落实“双包抓”“双组长”“双背书”“双核查”“四包抓一同责”责任机制。要发挥督查督战作用,实行双见面、双签字、双负责、双同责“四双”工作机制。要加强帮扶工作队管理,充分发挥帮扶单位、帮扶干部、驻村帮扶工作队以及第一书记、科级包村干部“5支力量”的作用。要紧密结合省市开展的六筛查和区上开展的“十清零”,坚持白天抓硬件抓进度,晚上抓软件抓调度,完善各类软件资料台账,做到数据精准,背书齐全。要坚持问题导向,靠实整改责任,细化工作措施,健全工作台账,持续抓好各类问题整改。

  雷鸣要求,人居环境整治工作要把握时间节点,纵深推进,全面铺开。要以整治乱堆乱放、乱搭乱建、烂房烂圈、污水横流、畜禽粪便为重点,发动群众,靠实群众主体责任,调动他们的积极性和主动性。要加强村规民约教育,养成良好卫生习惯,提升群众文明素质。要做到内容与形式相统一,里子与面子相一致,主次干道与背街小巷同推,公路沿线村庄与偏远村庄同推,坚决反对形式主义。要健全建管制度,明确公益性岗位人员职责及考勤制度,让共管共享有据可依、有章可循。要强化督查督导,持续跟踪问效。要强化宣传引导,提高群众满意度。坚持严管厚爱,合理安排工作,注意劳逸结合,做到张弛有度。要在扶贫一线发现典型、选树典型、培养典型,调动和激发扶贫一线干部干事创业和比学赶超的活力和动力。(魏朝辉 杨旭)


版权所有 天水市委外宣办所有
010070160010000000000000011110591124774645