设为首页 | 收藏本站
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置:天水市 >> 秦州区>> 正文
·雷鸣主持召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议
·培育富民产业 助推精准脱贫
·雷鸣深入包抓镇调研脱贫攻坚工作
·刘文玺检查第二届“生态南山杯”全民健身徒步登山活动筹备情况
·雷鸣在华岐镇主持召开全区脱贫攻坚帮扶工作推进会
·雷鸣专题听取脱贫攻坚督查工作情况汇报
·雷鸣主持召开秦州区脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议
·秦州区召开易地搬迁工作推进会议
·雷鸣调研脱贫攻坚及秦州农村当前重点工作
·2019年秦州区干部职工文艺演出精彩上演
·“指尖技艺”编出新产业
·秦州区:丰富“菜篮子” 鼓起“钱袋子”
培育富民产业 助推精准脱贫
来源: 天水市人民政府网   发布时间: 2019-05-09 12:12:54   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年,秦州区大门镇阴湾村立足村情实际,以产业扶贫为抓手,突出富民产业培育和农业实用技术培训,为贫困户引进栽植百亩优质甜玉米,增加贫困农户收入。 大门镇阴湾村驻村帮扶工作队第一书记杨建太告诉记者,时下正值甜玉米的播种时节,为了让阴湾村的村民早日脱贫,过上好日子,驻村帮扶工作队多方联系,最终以“短、平、快”项目的形式,在阴湾村计划种植百亩甜玉米,让更多的贫困户通过调整产业结构走向富裕。

    为了帮助村民更好地种植甜玉米,镇上还专门组织培训,通过种植理论指导和田间实地操作相结合的方式,为前来领取甜玉米种子的农户进行详细的讲解和培训。截至目前,一百亩甜玉米的种子已全部发放到位。

    “我是村上的精准扶贫户,已经通过培训,学习了甜玉米种植方法,算下来,一亩地能收入两千多块钱。”大门镇阴湾村村民贺九究说。

    大门镇阴湾村村民陈小军告诉记者,“我今年办了个合作社,有一百多亩土地,经过政府的多方面的帮扶,我准备把这一百多亩地全都种成甜玉米。”

    据了解,此次在阴湾村种植的百亩甜玉米将采取订单种植的方式,从种植、田间管理、病虫害防治都会有专业人员来进行现场指导,并由合作的公司进行统一收购。


版权所有 天水市委外宣办所有
010070160010000000000000011110601124471617