设为首页 | 收藏本站
首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置:天水市 >> 秦州区>> 正文
·雷鸣主持召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议
·培育富民产业 助推精准脱贫
·雷鸣深入包抓镇调研脱贫攻坚工作
·刘文玺检查第二届“生态南山杯”全民健身徒步登山活动筹备情况
·雷鸣在华岐镇主持召开全区脱贫攻坚帮扶工作推进会
·雷鸣专题听取脱贫攻坚督查工作情况汇报
·雷鸣主持召开秦州区脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议
·秦州区召开易地搬迁工作推进会议
·雷鸣调研脱贫攻坚及秦州农村当前重点工作
·2019年秦州区干部职工文艺演出精彩上演
·“指尖技艺”编出新产业
·秦州区:丰富“菜篮子” 鼓起“钱袋子”
刘文玺检查第二届“生态南山杯”全民健身徒步登山活动筹备情况
来源: 天水市人民政府网   发布时间: 2019-05-09 12:12:54   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  4月27日,区委副书记、区长刘文玺带领区政府办、文旅、交通、住建、林业、综合执法等相关部门负责人就天水·秦州第二届“生态南山杯”全民健身徒步登山活动筹备情况进检查指导。

  庆祝新中国成立70周年暨中国·天水秦州第二届“生态南山杯”全民健身徒步登山活动是今年我区依托南山生态景观长廊举办的具有广泛群众参与、并有较高知名度的全民休闲健身活动,活动将于4月29日上午在南山生态景观长廊举行。

  检查中,刘文玺详细了解了此次活动的筹备情况,并就活动起点、终点布置、活动服务保障、沿途绿化建设、标识标牌设立、环境卫生整治等情况进行督查。

  刘文玺指出,去年5月我区依托南山生态景观长廊成功举办了首届“生态南山杯”全民健身徒步登山活动,受到社会各界的一致好评。在此基础上,我区持续加强南山生态景观长廊建设,沿线道路及绿化亮化等基础设施进一步完善,南山云端体育露营公园和李官湾乡村民俗文化建设全面提升。全区上下要在成功举办首届“生态南山杯”全民健身徒步登山活动的基础上,进一步总结好的经验做法,全力举办好此次全民健身徒步登山活动。

  刘文玺要求,各相关部门要进一步提高思想认识,靠实工作责任,严格按照活动方案要求,对各项具体工作再梳理、再完善,及时查漏补缺,确保活动各项工作安全有序;要进一步加强配合协作,切实抓好交通管制疏导、食品卫生、赛事安保和后勤保障等服务工作;同时要运用各种宣传媒介和平台加大宣传动员力度,积极鼓励动员广大市民参与此次活动,为活动顺利举行营造良好的舆论氛围。

  在查看李官湾旧村民俗文化打造和景观建设时,刘文玺要求,要以举办此次“生态南山杯”全民健身徒步登山活动为契机,因地制宜,相互促进,全面加强乡村民俗文化和景观小品打造,积极开展餐饮民宿、体育健身、观光休闲、民俗体验等乡村文化旅游活动,努力把南郭寺景区、南山生态景观长廊、李官湾民俗文化村、南山云端体育露营公园等景区景点建设成互联互通、环境优美、自然和谐的观光体验、休闲健身目的地,把“生态南山杯”全民徒步登山活动打造成在全省有较高知名度的全民健身品牌。

  区领导安敏峰、罗增芳参加检查。


版权所有 天水市委外宣办所有
010070160010000000000000011110601124471614