设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 天水市 >> 麦积区>> 正文
·麦积区:田间地头春意浓
·天水麦积区:好果不愁卖 尾果有去处
·麦积区推进农业保险惠农工作
·麦积召开贫困退出验收工作汇报会议
·醉美麦积系列之:翠湖秋正浓
·勤劳小蜜蜂 协作脱贫路
·天水麦积区政企联动帮果农销售花牛苹果
·麦积区:建巾帼扶贫车间 帮妇女就业脱贫
·麦积区多措并举推进志愿服务常态化
·“黄河啤酒杯”男子篮球赛开赛
·花椒红了 麦积区村民日子火了
·麦积区召开生态环境保护工作会
麦积区:田间地头春意浓
来源: 甘肃日报   发布时间: 2020-03-04 17:58:22   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    东风催草绿,布谷劝春耕。在天水市麦积区泽裕果品农民专业合作社的苹果种植基地,记者感受到了扑面而来的浓浓春意,田间地头劳作的农户们防疫春耕两不误,绘出了一幅生动的“战‘疫’春耕图”。

    走进位于石佛镇杨庄村的苹果种植基地,但见枝头吐绿,农户们正在忙着为果树修剪嫁接、施肥灌溉。

    “苹果生产是石佛镇农户的主要收入来源,现在正值果树整形嫁接的关键时候,我们一定要抓住时节,把苹果产量搞上去。”泽裕果品农民专业合作社相关负责人裴小春说,人误地一时,地误人一年,疫情要防,地里的活也不能耽误。

    自2月中旬复工以来,裴小春天天都待在果园里,在做好防疫的同时和农户们一起赶工。“今年受疫情影响,复工的时间推迟了半个月左右。”裴小春说,最近一直在加班赶工,一定要在果树发芽之前完成修剪嫁接工作,不然会影响果树后续的开花、坐果。

    有效防疫,春耕生产才能有备无患。

    “果园一复工,我们两口子就过来了,进出要消毒,比待在家里还安全。”在种植基地打工的赵英笑着说,当了这么多年农民,一到立春,就要下地劳动,这是“铁律”。

    “今年种植基地复工迟,我们已经把家里的7亩苹果树修剪完了,剩下的时间准备安安心心边学习种植技术边打工赚钱。”赵英爱人在一旁补充道,一年下来,两口子能赚四五万元,加上自己种的7亩苹果树,收入还行。(新甘肃·甘肃日报记者 白永萍)

    

010070160010000000000000011100001125661526