设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 天水市 >> 麦积区>> 正文
·麦积区:建巾帼扶贫车间 帮妇女就业脱贫
·麦积区多措并举推进志愿服务常态化
·“黄河啤酒杯”男子篮球赛开赛
·花椒红了 麦积区村民日子火了
·麦积区召开生态环境保护工作会
·麦积开展电梯突发事故应急演练
·麦积召开创城工作推进会
·政银企合作 助农户脱贫
·天水市林业和草原局督查麦积工作
·张智明深入北路乡镇督查脱贫攻坚工作
·成少平主持召开麦积区重点项目建设资金调度会
·张智明带队慰问老干部、特困户及驻区部队
麦积区多措并举推进志愿服务常态化
来源: 天天天水网   发布时间: 2019-08-28 17:50:15   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  今年以来,麦积区借助创城契机,深入开展以扶贫济困、便民服务、医疗保健、禁毒宣教、文体娱乐等为主要内容的志愿服务工作,多措并举,扎实推进志愿服务常态化。

  不断完善工作机制。2019年3月,区民政局制定出台了《麦积区志愿者注册登记管理办法》、《麦积区关于开展社区志愿服务工作流程和活动项目的通知》等一系列规章制度,促进全区志愿服务工作规范化、科学化。

  不断加强服务队伍。采取“党政机关+社区志愿者+社会组织志愿组织”的协同模式,不断发展壮大志愿者队伍。各党政机关、镇、街道办事处、各社区居委会、驻区有关单位都成立了志愿者服务队,区上成立了志愿者协会,建立起了覆盖全区的志愿者服务网络。

  不断丰富服务内容。各志愿服务队和志愿者重点围绕群众需求开展活动,采取“志愿者优势特长服务+便民常态化服务”的模式,围绕关爱老人、帮教宣传、便民服务、脱贫攻坚等领域,广泛开展常态化志愿服务活动70余场次,得到了广大群众的一致好评。

010070160010000000000000011110591124932925