设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 天水市 >> 麦积区>> 正文
·麦积开展电梯突发事故应急演练
·麦积召开创城工作推进会
·政银企合作 助农户脱贫
·天水市林业和草原局督查麦积工作
·张智明深入北路乡镇督查脱贫攻坚工作
·成少平主持召开麦积区重点项目建设资金调度会
·张智明带队慰问老干部、特困户及驻区部队
·我省4地入选全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位
·牛新虎带领考察团在宁夏隆德县考察学习脱贫攻坚工作
·“三变”拓宽脱贫致富路
·众志成城“拔穷根”
·【帮扶先锋】记石佛镇周半村驻村工作队员柳红宏
麦积开展电梯突发事故应急演练
来源: 天天天水网   发布时间: 2019-07-19 15:45:45   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  (救援演练现场)

  为进一步提高电梯突发事件的应急救援能力,最大限度减少电梯事故带来的危害,切实保障人民群众生命财产安全。7月15日下午,麦积区市场监督管理局联合甘肃广日电梯工程有限公司在桥南某小区开展电梯应急救援演练。

  (救援人员就位)

  随着一声呼救,电梯安全演练正式拉开帷幕。保安人员接到电梯乘客报警电话后,物业公司迅速启用应急预案,通知电梯维保单位,同时指派电梯管理人员、工程技术人员第一时间到达现场与被困人员沟通、安抚被困人员情绪。5分钟后电梯维保单位工作人员赶到现场,电梯维保单位工作人员按照应急预案的分工立即投入到救援工作中,同时在救援现场向观摩人员详细讲解了电梯困人原因、有效排除故障的操作方法以及注意事项。10分钟后被困人员成功被救出。

  演练结束后,区市场监督管理局工作人员对演练活动进行了点评,要求其他物业公司要根据自身实际情况,有针对性地开展电梯事故应急救援演练,提高对电梯突发事故的应急处置能力和实战救援水平,最大程度减少电梯事故发生。

  此次电梯故障应急救援演练过程中,按照电梯事故应急预案,分工明确,紧张有序,应对措施得当。既打消了群众在遇到电梯故障时的恐惧情绪,也有效地检验和锻炼了和维保单位的应急救援处置能力,增强旅客群众乘梯安全意识。

  活动还邀请了东芝电梯(中国)有限公司、天水微创医院、甘肃华陇国际假日酒店管理有限公司等相关单位共50余人进行了观摩。(丁承志)

010070160010000000000000011110591124774786