设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 天水市 >> 麦积区>> 正文
·政银企合作 助农户脱贫
·天水市林业和草原局督查麦积工作
·张智明深入北路乡镇督查脱贫攻坚工作
·成少平主持召开麦积区重点项目建设资金调度会
·张智明带队慰问老干部、特困户及驻区部队
·我省4地入选全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位
·牛新虎带领考察团在宁夏隆德县考察学习脱贫攻坚工作
·“三变”拓宽脱贫致富路
·众志成城“拔穷根”
·【帮扶先锋】记石佛镇周半村驻村工作队员柳红宏
·麦积区200多名幼儿零距离感受文博的独特魅力
·麦积区召开310国道城区过境段环境综合整治工作推进会
杜峥嵘督导脱贫攻坚基层党建工作
来源: 天天天水网   发布时间: 2019-07-19 15:45:32   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,麦积区委常委、政法委书记、区公安分局局长杜峥嵘深入伯阳镇、元龙镇督查指导脱贫攻坚、基层党建和扫黑除恶专项斗争工作。

  杜峥嵘听取了两镇脱贫攻坚问题彻查清零“百日会战”工作进展情况,随后深入伯阳镇木湾村、元龙镇井儿村、青崖村随机走访贫困户,实地查看了危房改造、易地搬迁、慢性病医疗报销、兜底保障、环境整治等工作开展情况,现场与镇村干部深入交流探讨,就工作中存在的问题提出了指导性意见。同时,杜峥嵘对两镇基层党建和扫黑除恶专项斗争工作进行了督导,详细了解了党支部建设标准化、软弱涣散党组织整顿、党建示范点创建、驻村帮扶队员到岗履职、扫黑除恶专项斗争宣传发动及基层派出所工作开展情况。

  杜峥嵘强调,镇村两级要紧盯脱贫攻坚薄弱环节和工作短板,坚持问题导向,强化组织领导,进一步压实责任,细化措施,确保各类问题按时彻底清零;要聚集“两不愁三保障”突出问题,立足镇情,充分发挥两镇果品、花椒主导产业优势,扩大提升产业质效,不断增加群众收入;要积极主动对接职能部门,加快易地搬迁、安全饮水、交通道路等基础设施建设,结合美丽乡村建设和全域无垃圾专项治理,尽快拆除长期闲置的“空心院”,扎实开展农村环境整治,有效改善人居环境;要持续加强基层党的建设,以党建创建示范为引领,加大软弱涣散村党组织整顿力度,严防黑恶势力侵蚀基层政权,真正将村党组织打造成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展稳定的坚强战斗堡垒。

010070160010000000000000011110591124774761