设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 天水市 >> 麦积区>> 正文
·政银企合作 助农户脱贫
·天水市林业和草原局督查麦积工作
·张智明深入北路乡镇督查脱贫攻坚工作
·成少平主持召开麦积区重点项目建设资金调度会
·张智明带队慰问老干部、特困户及驻区部队
·我省4地入选全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位
·牛新虎带领考察团在宁夏隆德县考察学习脱贫攻坚工作
·“三变”拓宽脱贫致富路
·众志成城“拔穷根”
·【帮扶先锋】记石佛镇周半村驻村工作队员柳红宏
·麦积区200多名幼儿零距离感受文博的独特魅力
·麦积区召开310国道城区过境段环境综合整治工作推进会
麦积健康扶贫政策宣讲助力脱贫
来源: 天天天水网   发布时间: 2019-07-19 15:45:32   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  为了充分发挥镇、村医疗卫生工作者在健康扶贫工作中的先导作用,切实让健康扶贫政策家喻户晓、人人皆知,达到区、镇、村、组全覆盖。7月16日,麦积区健康扶贫专责工作组成员走进花牛镇,为该镇各村村医、健康专干、卫生院相关工作人员开展健康扶贫政策宣讲。

  当天,健康扶贫专责工作组成员结合花牛镇健康扶贫工作实际,就健康扶贫相关政策进行了深入浅出的讲解,受到了现场听众的好评。花牛镇纸碾村村医李方东表示,这一次健康扶贫宣讲活动让他收获良多,对于新调整的健康扶贫相关政策更加的清楚明白了,这有利于他们在入户时向群众讲解传达好党的惠民政策,让更多贫困群众从中受益。

  据了解,自精准扶贫工作开展以来,麦积区结合精准布局全面实施健康扶贫工作,采取精准认定健康扶贫对象,精准实施医疗保障政策,精准资助贫困人口和精准打通便捷报销渠道等有力措施,构筑起了基本医疗保险、大病保险、医疗救助的“三重医疗保障网”,让贫困人口享受到了党和政府实实在在的关怀,推动了健康扶贫工作上新台阶。至目前,全区健康扶贫专责组已在五龙镇、琥珀镇、东岔镇、三岔镇等十七个乡镇成功举办宣讲活动,以镇为单位共培训村医500余人次。(王雯)

010070160010000000000000011110591124774753