设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 天水市 >> 麦积区>> 正文
·政银企合作 助农户脱贫
·天水市林业和草原局督查麦积工作
·张智明深入北路乡镇督查脱贫攻坚工作
·成少平主持召开麦积区重点项目建设资金调度会
·张智明带队慰问老干部、特困户及驻区部队
·我省4地入选全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位
·牛新虎带领考察团在宁夏隆德县考察学习脱贫攻坚工作
·“三变”拓宽脱贫致富路
·众志成城“拔穷根”
·【帮扶先锋】记石佛镇周半村驻村工作队员柳红宏
·麦积区200多名幼儿零距离感受文博的独特魅力
·麦积区召开310国道城区过境段环境综合整治工作推进会
麦积区召开金融重点工作推进会
来源: 天天天水网   发布时间: 2019-07-19 15:45:32   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  7月17日,麦积区召开金融重点工作推进会。区委常委、副区长周岳红出席会议并讲话。

  会议通报了全区2019年上半年银行各项指标完成情况、特色产业工程贷款、农金室建设运行、农业保险推进、金融领域扫黑除恶等金融重点工作开展情况;并对中办国办《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》进行了详细解读;驻区各银行、保险机构及麦信担保公司围绕上半年各项指标完成情况、金融助推脱贫攻坚、金融风险防控等金融重点工作完成情况及工作中存在的问题和下一步打算做了交流发言。

  会议指出,上半年全区金融机构紧紧围绕区委区政府中心工作,认真贯彻落实中央、省、市、区金融工作会议精神,金融总量持续增长,存贷款保持较快增速,农业政策性保险增品扩面提标降费取得积极进展;项目融资工作取得积极成效,金融服务体系不断完善,在全区379个行政村建立了农村金融服务室,打通了金融服务群众最后一公里;金融风险防控不断加强,保障了全区金融业健康发展。

  会议强调,驻区各金融机构要始终坚持问题导向,紧紧围绕全区脱贫攻坚、乡村振兴、重大项目建设等重点工作保持存贷款指标增速,抢抓政策机遇,积极按照《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》文件精神,依法合规加快开展项目融资工作,推动全区重大项目顺利实施;要多方施策,积极创新信贷产品,大力投放产业贷,为全区三农、“小微”企业发展提供资金支持;麦信担保公司要积极与省、市金控担保公司对接,扩大担保资金规模,提高担保能力,有效解决三农、“小微”企业融资难问题;要持续完善金融服务体系,全面加强农金融建设管理,积极开展农金室业务人员培训,确保农业保险和精准扶贫贷款回收续贷落地见效;要持续强化金融风险防控,推动诚信麦积建设。

  区政府金融办、驻区各银行机构、人保财险麦积支公司、麦信担保公司负责人及金融办全体干部30余人参加会议。

010070160010000000000000011110591124774726