设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 天水市 >> 麦积区>> 正文
·政银企合作 助农户脱贫
·天水市林业和草原局督查麦积工作
·张智明深入北路乡镇督查脱贫攻坚工作
·成少平主持召开麦积区重点项目建设资金调度会
·张智明带队慰问老干部、特困户及驻区部队
·我省4地入选全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位
·牛新虎带领考察团在宁夏隆德县考察学习脱贫攻坚工作
·“三变”拓宽脱贫致富路
·众志成城“拔穷根”
·【帮扶先锋】记石佛镇周半村驻村工作队员柳红宏
·麦积区200多名幼儿零距离感受文博的独特魅力
·麦积区召开310国道城区过境段环境综合整治工作推进会
政银企合作 助农户脱贫
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-07-18 11:35:30   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    “麦积区的一个贫困户,在我们公司工作3年,现在一院房子都盖起来了,实现了脱贫。”说起带动脱贫,天水盛龙果园股份有限公司总经理于兴利非常自豪、充满信心。

    麦积区日照充足,降水适中,非常适合葡萄的种植和生长。成立于2008年的盛龙公司,主营葡萄种植和销售,不仅是省级农业产业化龙头企业,也是农行天水分行大力支持的信贷对象。

    “盛龙公司由省金控集团提供担保。去年底,盛龙公司向我们申请贷款1亿元,今年1月份省行批复授信1亿元,2月份就发放到位流动资金贷款6000万元,还有4000万元固定资产贷款正在收集资料、调查上报中。”农行天水分行派驻盛龙公司的专职客户经理张晓荣介绍。

    为扎实做好精准扶贫精准脱贫工作,推进农村产业融合发展,农行甘肃天水分行以金融支持产业扶贫为重点,创新扶持模式,提升服务能力,探索出一条“政府+银行+农企+农户”的扶贫模式。

    有了资金支持,盛龙公司在麦积区的中滩、渭南、石佛3个乡镇流转土地15000亩,建起万亩葡萄基地,涉及16个一般贫困村4772户20436人、9个贫困村2520户12261人。公司对土地流转户中65岁以上老人,每年发放500元生活补贴,已累计发放1000余万元。同时,优先安排建档立卡贫困户到基地务工,累计接收9万余人次,累计支付劳务费7000余万元。仅2018年,就接收当地农户务工人员1981人,其中建档立卡贫困户729人。

    “政府+银行+农企+农户”的扶贫模式在天水市广泛推广,截至目前,农行天水分行已发放产业精准扶贫贷款2.96亿元,在全市支持具有带动脱贫效应的企业45家,受益贫困户超过3000人。(新甘肃·甘肃日报记者 沈丽莉 通讯员吴鹏 董利民)

010070160010000000000000011110591124768893