设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 天水市 >> 麦积区>> 正文
·张智明深入北路乡镇督查脱贫攻坚工作
·成少平主持召开麦积区重点项目建设资金调度会
·张智明带队慰问老干部、特困户及驻区部队
·我省4地入选全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位
·牛新虎带领考察团在宁夏隆德县考察学习脱贫攻坚工作
·“三变”拓宽脱贫致富路
·众志成城“拔穷根”
·【帮扶先锋】记石佛镇周半村驻村工作队员柳红宏
·麦积区200多名幼儿零距离感受文博的独特魅力
·麦积区召开310国道城区过境段环境综合整治工作推进会
·脱贫路上的“攒劲班子”
·天水“菊韵盛宴”系列主题活动激情上演
张智明深入北路乡镇督查脱贫攻坚工作
来源: 天水市人民政府网   发布时间: 2019-02-25 17:07:12   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    2月20日,市政协副主席、区委书记张智明带领区委办、扶贫办等部门单位负责人,深入新阳、琥珀等北路乡镇就脱贫攻坚工作展开全面督查。

    张智明先后深入到琥珀镇马坡村、新阳镇赵胡村和姚家沟村,实地察看精准扶贫帮扶工作队员工作室、查阅脱贫攻坚相关数据资料、认真听取了脱贫攻坚工作开展情况汇报,对精准扶贫帮扶工作队员的工作开展、扶贫产业发展、村民安全饮水等进行了详细了解,并就进一步抓好相关工作提出明确要求。

    张智明强调,相关镇及部门要进一步提高对脱贫攻坚重要性的认识,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,扑下身子深入基层和群众,紧盯目标任务,全面细化完善2019年帮扶措施,以扎实认真的工作态度和更加积极热情的精神状态,努力把脱贫攻坚各项工作做实做细做到位。要切实提高工作能力,坚持问题导向,认真履职尽责,充实完善各类软件资料,大力弥补弱项短板。要做好扶贫政策的宣传工作,让贫困群众真正熟悉政策,把惠民政策落到实处。要进一步强化合作社的运转能力,依据实际情况加大对困难群众的劳动技能培训,增强他们的内生动力,积极改善他们的生产生活条件,为坚决打赢脱贫攻坚战打下良好基础。

    督查中,张智明随机走访了脱贫户马正明、低保户李白娃、贫困户要贵明等,在亲切随和的拉家常中详细了解了他们的家庭情况、生活生产、经济收支、入股分红、扶贫政策落实等各方面情况,鼓励他们要坚定生活信心,充分利用惠民好政策,积极参加区上组织的劳动技能培训,熟练掌握增收技能,依靠自己勤劳的双手早日过上幸福美好的日子。

    当天,张智明还对霍松林纪念馆和新阳镇姚家沟新村易地搬迁项目建设进展情况进行调研了解。

010070160010000000000000011110601124161155