设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 天水市 >> 麦积区>> 正文
·我省4地入选全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位
·牛新虎带领考察团在宁夏隆德县考察学习脱贫攻坚工作
·“三变”拓宽脱贫致富路
·众志成城“拔穷根”
·【帮扶先锋】记石佛镇周半村驻村工作队员柳红宏
·麦积区200多名幼儿零距离感受文博的独特魅力
·麦积区召开310国道城区过境段环境综合整治工作推进会
·脱贫路上的“攒劲班子”
·天水“菊韵盛宴”系列主题活动激情上演
·张智明主持召开麦积区委常委会(扩大)会议
·督查天水市固定资产投资等工作
·天水市35个产品申报甘肃名牌产品
我省4地入选全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-01-25 09:32:22   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    日前,农业农村部印发通知,公布了全国农村一二三产业融合发展先导区153个创建单位名单,我省天水市麦积区、张掖市高台县、武威市国际陆港和酒泉市肃州区4个县(区)榜上有名。

    麦积区是天水市的市辖区,作为全国新型城镇化试点区,工业基础较为雄厚,形成了以机械制造、电工电器、电子信息、医药食品和新型建材等行业为主的区域工业体系,国家级天水经济技术开发区、东柯河工业园等建设也初具规模。张掖市高台县是全国商品粮基地县之一,形成了蔬菜、制种、番茄、草畜、棉花、葡萄等六大主导产业。

    武威市国际陆港是甘肃省“十三五”规划建设的三大国际陆港之一,以武威保税物流中心为核心,重点构建以国际贸易、国际物流、金融服务及关联产业为支撑的产业体系。酒泉市肃州区区位优势独特,境内公路、铁路、航空运输便利,邮电通讯业发达,金融服务机构健全,物流服务业发展迅速,是河西重要的商贸流通中心。

    据了解,创新农村一二三产业融合发展先导区,旨在深入实施乡村振兴战略,大力促进农村一二三产业融合发展,增强乡村产业发展新动能。经过农业农村部评估认定的先导区,将享受优先纳入现代农业产业园、农业产业强镇等项目的支持。(洪文泉)

010070160010000000000000011110591124040628