设为首页 | 收藏本站
您所在的位置: 天水市 >> 麦积区>> 正文
·牛新虎带领考察团在宁夏隆德县考察学习脱贫攻坚工作
·“三变”拓宽脱贫致富路
·众志成城“拔穷根”
·【帮扶先锋】记石佛镇周半村驻村工作队员柳红宏
·麦积区200多名幼儿零距离感受文博的独特魅力
·麦积区召开310国道城区过境段环境综合整治工作推进会
·脱贫路上的“攒劲班子”
·天水“菊韵盛宴”系列主题活动激情上演
·张智明主持召开麦积区委常委会(扩大)会议
·督查天水市固定资产投资等工作
·天水市35个产品申报甘肃名牌产品
·天水市召开全市脱贫攻坚民主监督政情通报会
牛新虎带领考察团在宁夏隆德县考察学习脱贫攻坚工作
来源: 麦基区委宣传部   发布时间: 2019-01-18 22:10:17   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    1月16至17日,区委副书记牛新虎带领麦积区党政代表团赴宁夏隆德县考察学习脱贫攻坚工作,区人大常委会副主任赵双喜、窦顺良,副区长王启峰、区政协副主席杨树棠一同考察。

    考察团先后深入宁夏国隆药业、街道镇村、残疾人托养中心、六盘山工业园等地开展考察学习。宁夏隆德县委副书记苏立强、人大常委会副主任杨智军、县政府常务副县长陈国栋等领导陪同考察。

    16日下午,考察团深入隆德县国隆药业有限公司、凤岭乡李士村、于河村,观庄乡前庄村,联合乡联合村考察学习美丽乡村建设、设施农业建设、村集体经济发展、扶贫车间、产业发展、闽宁合作、脱贫退出等工作,并入户了解了群众生产生活情况。

    17日,在隆德县残疾人托养中心、六盘山工业园区考察学习,随后召开了隆德县麦积区脱贫攻坚工作交流座谈会,隆德县常务副县长陈国栋介绍全县脱贫攻坚工作,相关部门介绍了各自脱贫攻坚工作开展情况,并进行了座谈交流。

    牛新虎表示,此次考察开阔了眼界,解放了思想,增强了信心,近年来隆德县在脱贫攻坚工作中成效显著,成绩斐然。 牛新虎要求,区直相关部门、镇加强与隆德县相关业务部门的沟通交流,认真学习隆德县在脱贫攻坚工作中先进经验,特别是在残疾人托养、扶贫车间、东西部扶贫协作、危房改造、农村人居环境整治、作风建设和党建引领脱贫攻坚等十个方面的工作,为我区全面决战脱贫攻坚战提供宝贵经验。

    区委办、政府办、农工部、发改局、财政局、卫计局、住建局、人社局、农业局、民政局、扶贫办、金融办、畜牧局、果业局、环卫局、残联、扶贫公司,17个镇和道北办主要负责人参加考察学习。

010070160010000000000000011110591124012084