首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·【脱贫攻坚奔小康】秦安花椒产业助力农民增收奔小康
·天水女孩入选射击国少队
·天水将举办2019(己亥)年秋祭伏羲典礼
·天水首档电视问政栏目《作风在线》启动
·天水市召开高校党建工作推进会
·天水出台2019年质量强市行动计划
·天水:小酸菜大产业
·天水市政府与甘肃移动签订《5G+智慧城市战略合作协议》
·天水铁路开启暑运模式
·伏羲文化旅游节优秀剧目《洞天仙歌》首演
·天水南站动车组存车线工程正式开工建设
·天水市城区引洮供水工程项目汇报会召开
天水召开保障性安居工程审计整改约谈会
来源: 天天天水网   发布时间: 2019-08-28 17:51:45   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    8月15日上午,市政府召开2018年度保障性安居工程跟踪审计整改约谈会,对审计整改工作滞后、存在突出问题的相关县区进行集中约谈。市委副书记、市长王军主持会议并讲话。他强调,要深刻认识做好审计发现问题整改工作的重要性和严肃性,认真自我警醒反思,正视差距不足,紧盯突出问题,采取有力举措,确保不折不扣按期全面完成整改任务。

  市政府秘书长王祥林出席会议。

  会议通报了国家审计署驻兰特派办审计我市2018年度保障性安居工程指出的问题以及整改落实情况。被约谈县区主要负责同志作了表态发言。

  王军指出,保障性安居工程建设是惠及千家万户的民生项目,做好审计发现问题整改是确保保障性安居工程政策措施落地见效、改善群众生活居住条件的重要抓手,也是维护审计严肃性、提高审计监督实效和政府公信力的关键举措。各有关县区、部门一定要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识做好保障性安居工程审计发现问题整改工作的重要性、紧迫性和严肃性,切实把审计问题整改作为一项重要政治任务,以最坚决态度、最务实作风、最有力措施、最严格要求抓好审计问题整改,确保各项问题见底见效、应清尽清。

  王军强调,要紧盯突出问题,细化任务、逐一分析,不找理由、不谈条件,分级制定整改方案,层层明确整改目标、整改任务、责任领导、责任单位、整改措施和整改时限,确保所有问题按时间节点不折不扣全部整改到位。要把从严从细要求贯穿整改全过程,建立整改落实台账,逐项挂牌销号,定期报告整改进展,坚决做到解决一个、销号一个、巩固一个。要强化督察问责,对问题整改落实不到位,甚至虚报整改、整改不力、屡审屡犯、整改后又恢复原状的,严肃追责问责,倒逼审计整改工作落实。要深刻吸取教训,把解决具体问题和推进制度建设结合起来,剖析问题根源,找准症结所在,加强政策学习,探索建立保障性安居工程联审联批绿色通道,切实做深做实审计整改“后半篇”文章,推动整改工作取得实实在在成效。(吴丽娜)

 

010070160010000000000000011110591124932713