首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·天水市召开高校党建工作推进会
·天水出台2019年质量强市行动计划
·天水:小酸菜大产业
·天水市政府与甘肃移动签订《5G+智慧城市战略合作协议》
·天水铁路开启暑运模式
·伏羲文化旅游节优秀剧目《洞天仙歌》首演
·天水南站动车组存车线工程正式开工建设
·天水市城区引洮供水工程项目汇报会召开
·王锐带领相关部门单位负责人赴市体育中心现场办公
·“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在天水举行
·王锐会见“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲团成员
·天水市召开水旱灾害防御工作现场推进会
天水市召开高校党建工作推进会
来源: 天天天水网   发布时间: 2019-08-06 18:10:59   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  7月22日,全市高校党建工作推进会召开。市委书记王锐出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,主动对接中央和省委部署要求,强化政治自觉,压实主体责任,全面提升高校党建工作质量,不断开创高校各项事业发展新局面。

  市委常委、宣传部部长张建杰出席会议。市委常委、组织部部长贾义翔主持会议。

  会议传达学习了全省高校党建工作会议精神。

  王锐指出,高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,在整个党的建设中具有特殊而重要的地位。全市各高校党委一定要增强抓好高校党建工作的责任感和紧迫感,充分发挥党委的领导核心作用,高标准、高起点做好办学治校各项工作,努力在新一轮高校发展中抢占先机、勇立潮头,打造区域教育、人才、科研高地,为全市经济社会发展提供更加强有力的支撑。

  王锐强调,要全面加强党对高校工作的领导,落实好党委领导下的校长负责制,抓好高校党建20项重点任务,确保高校工作在党的领导下扎实有序开展。要不断提升高校思想政治工作质量,建强建好马克思主义学院,选优配强思政教师,创新思政教育方式,扎实开展主题教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。要牢牢把握意识形态工作主动权,坚持马克思主义指导地位,加强党的方针、政策、路线教育,把好课程建设、教材选用和学术活动关口,努力为高校发展提供安全稳定的环境。要着力抓好基层党建重点任务落实,全力推动党支部建设标准化工作,加强党员发展和教育管理,将党建工作与教育教学工作有机融合,推动学校各项事业全面健康发展。要积极推进校地融合高质量发展,努力形成资源共享、校地共建、相互融合、共同发展的区域化党建工作新格局,构建互利共赢、共同发展的良好局面。

  王锐要求,各高校党委要履行好管党治党、办学治校的主体责任,督促各院(系)党组织、基层党支部书记履行好第一责任人职责,以上率下、层层带动,确保学校党建工作全面进步、全面过硬。要加强党务力量配备,加大投入力度,健全保障激励机制,构建齐抓共管的工作格局,不断提升高校党建工作科学化水平。

  会上,天水师范学院、甘肃林业职业技术学院、甘肃工业职业技术学院、甘肃机电职业技术学院党委负责同志作了交流发言。(吴丽娜)  

 

 

010070160010000000000000011110591124843204