首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·王锐带领相关部门单位负责人赴市体育中心现场办公
·“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在天水举行
·王锐会见“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲团成员
·天水市召开水旱灾害防御工作现场推进会
·省人大常委会调研组来天水调研人大工作
·天水市扫黑除恶专项斗争领导小组召开成员单位工作推进会议
·2019年甘谷县大像山文化旅游节开幕
·天水市召开农产品上行产销对接会暨顺丰速运合作签约仪式
·天水市政府召开妇儿工委全体(扩大)会议
·省政协调研组赴天水市进行相关调研
·蒲军调研武山县扫黑除恶工作
·天水投资26亿元打造现代职业教育高地
“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在天水举行
来源: 天水市人民政府网   发布时间: 2019-05-09 11:19:48   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  5月8日上午,“时代楷模”古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在天水宾馆举行。市领导王锐、宫辉、张建杰、安志宏、王晓琴、马瑛、苏定武、郭明兴和市直及驻市各部门、各人民团体、社会各界代表共计400人现场聆听宣讲。

  报告会上,宣讲团成员郭万刚、贺中强、郭玺、陈树君、袁洁分别作了题为《为了那个绿色的承诺》《就是拼了命,也要把沙治住》《接续奋斗志不移》《让青春在八步沙闪光》《写在大漠上的壮美诗篇》的报告宣讲,讲述了治沙造林先进群体的感人事迹,让大家身临其境地感受到在持续改善生态环境、让沙漠披绿生金的背后,三代治沙人矢志不渝、拼搏奉献的艰辛历程和奋斗精神。

  市委常委、市委宣传部部长张建杰主持报告会,他强调,全市上下要以古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体为榜样,学习他们勇挑重任、护卫家园的担当精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在重要关头勇挑重任,吃苦在前、奋战在先,在平凡的岗位上努力创造不平凡的业绩;要学习他们不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,撸起袖子加油干,一步一个脚印把各项工作推向前进;要学习他们勇于探索、唯实创新的进取精神,破解我市改革发展难题,推动高质量发展;要学习他们矢志坚守、接续奋斗的愚公精神,一张蓝图绘到底,全心全力促发展,在一代又一代人的接续奋斗中,书写好实现中国梦的恢弘篇章。

010070160010000000000000011110601124471414