首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·王锐带领相关部门单位负责人赴市体育中心现场办公
·“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在天水举行
·王锐会见“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲团成员
·天水市召开水旱灾害防御工作现场推进会
·省人大常委会调研组来天水调研人大工作
·天水市扫黑除恶专项斗争领导小组召开成员单位工作推进会议
·2019年甘谷县大像山文化旅游节开幕
·天水市召开农产品上行产销对接会暨顺丰速运合作签约仪式
·天水市政府召开妇儿工委全体(扩大)会议
·省政协调研组赴天水市进行相关调研
·蒲军调研武山县扫黑除恶工作
·天水投资26亿元打造现代职业教育高地
王锐会见“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲团成员
来源: 天水市人民政府网   发布时间: 2019-05-09 11:19:47   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  5月8日上午,天水市委书记王锐在天水宾馆会见了“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告宣讲团全体成员。市委常委、宣传部部长张建杰一同会见。

  王锐代表市委、市政府向宣讲团的到来表示热烈欢迎,并通过宣讲团向“时代楷模”群体致以崇高的敬意。王锐简要介绍了天水市情和经济社会发展基本情况。

  王锐说,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体,多年来矢志不渝、拼搏奉献、科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业,用实际行动诠释了勤劳勇敢的时代内涵,为甘肃加快建设国家生态安全屏障综合试验区建设做出了积极贡献。他们是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者。他们的先进事迹影响广泛、非常感人,是培育和践行社会主义核心价值观、弘扬新时代生态文明精神的典范。

  王锐强调,全市上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以时代楷模为榜样,进一步补齐生态环境短板,努力建设天蓝、水碧、山青、地绿的美丽新天水。要学习他们的工作热情、生活态度,学习他们自强不息的精神,立足岗位,真抓实干,开拓创新,不断推动造林绿化和生态文明建设,为推进天水经济社会高质量发展、如期打赢脱贫攻坚战不懈努力。

  八步沙林场位于河西走廊东端、腾格里沙漠南缘的武威市古浪县。38年来,以“六老汉”为代表的八步沙林场三代职工矢志不渝、拼搏奉献,接续奋斗,持之以恒推进治沙造林,完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩,生动书写了从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章,为筑牢西部生态安全屏障作出了重要贡献。今年3月29日,中共中央宣传部授予古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号,号召广大干部群众向他们学习。

010070160010000000000000011110601124471395