首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·王锐带领相关部门单位负责人赴市体育中心现场办公
·“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在天水举行
·王锐会见“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲团成员
·天水市召开水旱灾害防御工作现场推进会
·省人大常委会调研组来天水调研人大工作
·天水市扫黑除恶专项斗争领导小组召开成员单位工作推进会议
·2019年甘谷县大像山文化旅游节开幕
·天水市召开农产品上行产销对接会暨顺丰速运合作签约仪式
·天水市政府召开妇儿工委全体(扩大)会议
·省政协调研组赴天水市进行相关调研
·蒲军调研武山县扫黑除恶工作
·天水投资26亿元打造现代职业教育高地
省人大常委会调研组来天水调研人大工作
来源: 天水市人民政府网   发布时间: 2019-05-09 11:19:47   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  5月7日至8日,省人大常委会秘书长、机关党组书记张建昌带领省人大常委会调研组来到我市,就我市人大工作进行调研,并在麦积区和秦安县召开座谈会。市人大常委会党组书记、主任蒋晓强,秘书长杨坤一同调研和参加座谈会。市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,市人大常委会副主任、秦安县委书记王东红参加有关活动。

  调研期间,张建昌一行先后深入秦安县西川镇和兴国镇康坡村人大代表之家、康坡陶艺扶贫车间,秦州区玉泉镇和天水郡街道皂郊路社区人大代表之家,清水县红堡镇、白沙镇和黄门镇小河村人大代表之家,麦积区社棠镇、马跑泉镇、桥南街道办事处,以及秦州区、麦积区、秦安县、清水县人大常委会机关,通过实地察看、听取汇报、翻阅资料,与县区、镇(街道)党委及人大负责人、基层人大代表座谈交流等方式,详细了解了全市人大工作和基层人大建设等有关情况,听取了市、县区人大和人大代表在工作中存在的困难和问题,以及提出的一些意见建议。

  座谈会上,张建昌对我市人大工作在加强党的领导、实施有效监督、推进地方立法、发挥代表作用等方面取得的成绩予以充分肯定。他强调,天水市各级人大要始终坚持党的领导,依法履行职权,加强自身建设,紧紧围绕党委重大决策部署积极建言献策、发挥人大作用,推动人大工作与时俱进、创新发展,为促进天水经济社会发展作出新的更大贡献。

  蒋晓强表示,全市各级人大及其常委会将以省人大常委会此次调研为契机,紧贴全市工作大局,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,加强思想政治建设,推进地方立法工作,正确实施有效监督,发挥代表主体作用,提高依法履职能力,不断加强自身建设,努力把人大工作做得更好。

010070160010000000000000011110601124471314