首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·王锐带领相关部门单位负责人赴市体育中心现场办公
·“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在天水举行
·王锐会见“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲团成员
·天水市召开水旱灾害防御工作现场推进会
·省人大常委会调研组来天水调研人大工作
·天水市扫黑除恶专项斗争领导小组召开成员单位工作推进会议
·2019年甘谷县大像山文化旅游节开幕
·天水市召开农产品上行产销对接会暨顺丰速运合作签约仪式
·天水市政府召开妇儿工委全体(扩大)会议
·省政协调研组赴天水市进行相关调研
·蒲军调研武山县扫黑除恶工作
·天水投资26亿元打造现代职业教育高地
2019年甘谷县大像山文化旅游节开幕
来源: 天水市人民政府网   发布时间: 2019-05-09 11:19:47   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  五月的甘谷,繁花似锦,生机盎然。5月8日上午,以“弘扬古冀文化、展示建设成就”为主题的2019年甘谷县大像山文化旅游节隆重开幕。市委常委、统战部部长温利平宣布2019年甘谷县大像山文化旅游节开幕。市人大常委会副主任蒲朝晖、副市长逯克宗、市政协副主席屈光平出席开幕式。

  据了解,今年的大像山文化旅游节以“弘扬古冀文化,展示建设成就”为主题,旅游节从5月8日开始至5月12日结束,主要包括旅游观光、文艺和秦腔演出、曲艺和武术展演、书画交流、商贸活动、摄影采风等在内的一系列文化活动,充分展示甘谷技艺、弘扬古冀文明,推介地域文化,扩大提升甘谷对外影响,全方位、多角度推进文化、商贸与旅游深度融合发展。

  逯克宗在讲话中指出,甘谷历史底蕴深厚,区位优势突出,历史文明源远流长,是古丝绸之路上的重要节点、唐蕃古道上的商旅重镇,也是承启中原政治和历史文化向西部边缘地带辐射的重要节点。近年来,甘谷县委、县政府抢抓“一带一路”、华夏文明传承创新区建设等重大机遇,深入挖掘文化旅游资源,加快文化旅游基础设施建设,扩大文化旅游宣传推介,全县文化旅游事业得到持续、健康、快速发展。

  逯克宗强调,一年一度的大像山文化旅游节,是甘谷县一张靓丽的文化旅游名片,连续多年列入“敦煌行·丝绸之路国际文化旅游节”分项活动和我市伏羲文化旅游节系列活动之一,对于充分展示甘谷新形象、加强对外交流合作、打造文化旅游品牌、提升文化软实力,带动甘谷乃至全市文化旅游产业深度融合发挥了十分重要的促进作用。希望甘谷县周密部署,精心组织,将这次旅游节办成一次特色鲜明、富有成效的盛会!同时,要以此次节会活动为契机,深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,切实将文化旅游业作为全县首位产业来培育,进一步创新理念,开拓思路,强化举措,力争将甘谷打造成全国历史文化名县、全省旅游强县和全市旅游大县,为推动县域经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

010070160010000000000000011110601124471238