首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·王锐带领相关部门单位负责人赴市体育中心现场办公
·“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在天水举行
·王锐会见“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲团成员
·天水市召开水旱灾害防御工作现场推进会
·省人大常委会调研组来天水调研人大工作
·天水市扫黑除恶专项斗争领导小组召开成员单位工作推进会议
·2019年甘谷县大像山文化旅游节开幕
·天水市召开农产品上行产销对接会暨顺丰速运合作签约仪式
·天水市政府召开妇儿工委全体(扩大)会议
·省政协调研组赴天水市进行相关调研
·蒲军调研武山县扫黑除恶工作
·天水投资26亿元打造现代职业教育高地
天水市召开农产品上行产销对接会暨顺丰速运合作签约仪式
来源: 天水市人民政府网   发布时间: 2019-05-09 11:19:47   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  5月7日,天水农产品上行产销对接会暨顺丰速运合作签约仪式在天水宾馆召开。

  市委常委、副市长宫辉出席对接会并致辞。

  本次活动由天水市商务局和顺丰速运甘肃区主办,旨在解决政府、商家、消费者关注点,探索建立农特产品全产业链“育产销运管”标准化体系,帮助农民增收致富,助推精准扶贫,对甘肃省产业扶贫具有积极的推动作用和很好的示范效应。

  会上,有关农产品专家、顺丰及产业上下游企业代表进行了座谈交流,顺丰速运甘肃区与市商务局达成了战略合作协议。宫辉表示,这次我市与顺丰速运的成功签约和对接活动的举办,将有效促进天水樱桃、蜜桃、苹果等农产品出村、出县、出省的快速通道,打开更大、更广、更高端的市场,推进天水农产品企业和各方客商在更大范围、更广领域、更高层次的合作,必将对拓展天水特色农产品销售渠道、降低运营成本、促进群众增收起到积极的促进作用。据了解,为了进一步拓宽特色农产品销售渠道,增加群众收入,加快群众脱贫致富步伐,市委、市政府坚持把电商扶贫作为脱贫攻坚的重要举措,不断加大电子商务基础设施建设,健全完善物流配送体系,将电子商务与产业发展紧密结合,积极引导广大群众通过网上销售特色农产业,拓宽了群众增收渠道。近年来,立足我市农产品“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”的资源优势,通过大力宣传推介,不断整合供应链、拉长产业链、提升价值链,使天水农产品牌子更亮、销路更宽,知名度更广、认可度更高。

010070160010000000000000011110601124471232