首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·影片《天水来的姑娘》喜捧“百合杯”
·天水航线通程产品说明会暨华夏空姐直播开播仪式在天水机场举行
·公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节荣获“首批最具中国特色传统节庆”
·秦州区积极探索贫困山区蔬菜产业脱贫之路
·我省首个掌上燃气缴费平台在天水上线
·【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】何湾村的历史变迁
·房子暖了 心也暖了
·《天水来的姑娘》央视六套播出引热议
·天水市开展2018年国家宪法日暨“宪法宣传周”活动
·奋力开创新时代天水发展新局面
·【印象陇原】音韵黄土
·天水市实现贫困学子资助全覆盖
天水市两级法院“互联网+审判”模式取得良好成效
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-01-31 18:01:33   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  截至2018年12月20日,天水市两级法院在中国庭审公开网共直播7668场次,居全省前列,各法院均提前超额完成了2018年庭审直播数量。其中直播民事案件5583场、刑事案件1936场、行政案件148场,总观看次数达9432233次。

  据了解,天水市两级法院大力加强司法公开四大平台建设,积极推进互联网庭审直播工作,实现所有案件、所有法官、所有法庭全覆盖。坚持“以直播为原则、不直播为例外”,便于人民群众了解庭审和监督法院工作,同时提升法官庭审驾驭能力和审判业务水平。为了提升庭审公开精细化、规范化、信息化,天水市两级法院制定了关于做好庭审直播录播工作的相关制度,对庭审直播案件范围、职责分工、庭审规范、应急预案等作出了更明确的要求。

  天水市两级法院在互联网庭审直播工作中努力提升庭审直播质量和数量,扩大直播范围,让庭审直播不流于形式,真正展示了实质化庭审的具体操作和独特魅力。“互联网+审判”的模式让人民群众距离法庭更近,距离法律更近。(丁盛)

010070160010000000000000011110591124071722