首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·秦州区积极探索贫困山区蔬菜产业脱贫之路
·我省首个掌上燃气缴费平台在天水上线
·【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】何湾村的历史变迁
·房子暖了 心也暖了
·《天水来的姑娘》央视六套播出引热议
·天水市开展2018年国家宪法日暨“宪法宣传周”活动
·奋力开创新时代天水发展新局面
·【印象陇原】音韵黄土
·天水市实现贫困学子资助全覆盖
·村庄里的“致富车间”
·天水市有轨电车车型正式定型
·文创产业的天水实践
加大燃煤锅炉改造力度 天水市打响蓝天保卫战
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-01-09 10:35:56   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  进入供暖季以来,天水市空气质量并未受到影响,空气质量优良天数保持稳定。“这得益于全市开展的蓝天保卫战,特别是对燃煤锅炉进行了提标改造,有效改善了空气质量。”天水市环保局副局长汪朝波说。

  据介绍,自2015年开始,天水市环保局通过集中供热脱硫脱硝提标改造、清洁能源改造、高效煤粉锅炉改造、供暖锅炉并网、淘汰停用燃煤锅炉等有力举措,全面打响了蓝天保卫战。累计对全市860台燃煤锅炉进行了提标改造,截至2018年10月底,已完成整治856台,剩余4台正在治理,城市建成区燃煤锅炉已基本实现清零任务。

  数据显示,截至2018年11月底,天水市可吸入颗粒物(PM10)浓度均值87微克/立方米,细颗粒物(PM2.5)浓度均值40微克/立方米;剔除沙尘影响后,PM10浓度均值76微克/立方米,PM2.5浓度均值38微克/立方米,环境空气质量优良天数283天。秦州热源厂厂长李世告诉记者,热源厂进行提升改造后,除尘效率高于99%,脱硫效率不低于80%,不仅提高了供热质量,还有效降低了对空气的污染。(白德斌)

010070160010000000000000011110591123965936