首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】何湾村的历史变迁
·房子暖了 心也暖了
·《天水来的姑娘》央视六套播出引热议
·天水市开展2018年国家宪法日暨“宪法宣传周”活动
·奋力开创新时代天水发展新局面
·【印象陇原】音韵黄土
·天水市实现贫困学子资助全覆盖
·村庄里的“致富车间”
·天水市有轨电车车型正式定型
·文创产业的天水实践
·天水姑娘李雪喜获亚洲气枪锦标赛金牌
·天水市查处扶贫领域腐败和作风问题383件
房子暖了 心也暖了
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-12-27 15:30:05   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:【精准务实打赢脱贫攻坚战】

    房子暖了 心也暖了

    ——清水县全力保障群众温暖安全过冬侧记

    “我的房子暖了,心也暖了!真心感谢党和政府!”握着扶贫干部的手,清水县红堡镇蔡湾村村民蔡绪光激动地说。

    为了确保困难群众干净、温暖过冬,清水县开展“十个一”暖冬行动,为五保户、低保户、特困户等送去床、被褥、棉衣和煤炭、炉子等物资,不仅温暖了困难群众的家,更温暖了他们的心。

    红堡镇蔡湾村低保户蔡富民从小得了小儿麻痹症,腿脚不便。正当他为取暖问题发愁的时候,村里的帮扶干部不仅帮他把炉子安装好了,还送来了12袋煤,彻底解决了他的取暖问题。

    “这段时间天气降温了,镇村干部到我家走访的次数更多了,每次来都检查自来水管的保温,叮嘱我注意用煤用电安全……”黄门镇樊家村村民周秀芬对入冬以来帮扶干部的关心和照顾感激不尽。

    为了让贫困群众过上一个温暖的冬天,清水县各级帮扶干部走村入户,为贫困群众送去必要的保暖物品和生活用品,还与群众亲切交谈,详细了解他们在吃穿、取暖、就医、生产等方面存在的困难和问题,鼓励他们树立战胜困难的坚定信心,努力把生活过好。

    红堡镇蔡湾村村民蔡绪光母亲脑溢血行动不便,县检察院的帮扶干部经常到他们家开展帮扶工作,帮他母亲办理了残疾证,还帮他家硬化了院子,建起了新房子。“帮扶干部经常来我家嘘寒问暖,宣讲各项惠民政策,我们的日子过得越来越好了,信心也更足了。”蔡绪光说。

    在寒冷的冬日,清水县暖冬行动犹如一缕明媚的阳光,温暖了困难群众的心。(白德斌

010070160010000000000000011110591123925007