首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·《天水来的姑娘》央视六套播出引热议
·天水市开展2018年国家宪法日暨“宪法宣传周”活动
·奋力开创新时代天水发展新局面
·【印象陇原】音韵黄土
·天水市实现贫困学子资助全覆盖
·村庄里的“致富车间”
·天水市有轨电车车型正式定型
·文创产业的天水实践
·天水姑娘李雪喜获亚洲气枪锦标赛金牌
·天水市查处扶贫领域腐败和作风问题383件
·天水甘谷县改革开放辉煌40年综述
·天水机场航班调整推出家庭出游套票
天水市政策性粮食库存大清查试点工作成效显著
来源: 天水市委宣传部   发布时间: 2018-12-14 21:57:36   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  自2018年9月开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查试点工作以来,全市粮食系统坚持问题导向,聚焦储粮安全和生产安全清查工作核心,在问题隐患排查和整改治理等方面做了大量工作,试点普查期间共发现和整改各方面问题27个,有效防范化解了风险隐患,有力保障了域内政策性粮食储备安全。
  一是全面清查,摸清家底。对纳入清查范围的12户企业粮食库存,坚持有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕;突出重点品种、重点区域、重点企业,不断加强清查力度和问题隐患的排查整改力度。通过逐货位、逐库点、逐企业、逐县区的全面核查,摸清了粮食库存真实家底,做到政府心中有数、群众满意放心。
  二是问题导向,消除隐患。在试点工作市级普查阶段,全市共发现安全储粮、安全生产、统计账务等方面的问题27个,其中储备粮管理问题12个,安全储粮问题6个,安全生产问题4个,会计账务统计等问题5个。针对发现问题,及时下发整改通知,建立问题清单和整改台账,明确整改方法、期限和责任人,实行逐级督办、销号整改,确保了各类问题整改按时清零。
  三是锻炼队伍,检验方法。试点伊始,对市县级财政、粮食、农发行、登统企业负责人及业务人员共70余人开展了全员培训,普查期间,再次组织24名检查人员进行专题培训。通过各阶段培训和清查工作实践,全市粮食系统库存清查业务人员准确掌握了大清查原则和目标任务、各环节检查方法和工作流程,操作演练了大清查应用系统,使大清查业务人员技能和综合素质得到锻炼提升,也使全市粮食流通监管和库存管理人才队伍建设得到了加强。清查试点工作既验证了检查方法的科学性和大清查应用软件实用效果,也为2019年全省和全国大清查工作进行了有益探索,积累了工作经验,奠定了坚实基础。

010070160010000000000000011110591123856525