首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·天水市有轨电车车型正式定型
·文创产业的天水实践
·天水姑娘李雪喜获亚洲气枪锦标赛金牌
·天水市查处扶贫领域腐败和作风问题383件
·天水甘谷县改革开放辉煌40年综述
·天水机场航班调整推出家庭出游套票
·爱心人士看望社会福利中心老人
·张智明主持召开麦积区委常委会(扩大)会议
·赵虎生调研太京镇农业农村重点工作
·督查天水市固定资产投资等工作
·天水市35个产品申报甘肃名牌产品
·秦安县召开全县脱贫攻坚领导小组扩大会议
天水市有轨电车车型正式定型
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-11-19 09:50:22   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    天水有轨电车示范线项目有轨电车模型近日首次亮相,标志着天水市有轨电车车型正式定型,预计明年3月首辆有轨电车将进行复编和调试。

    此次亮相的有轨电车模型由5节车厢组成,预计时速可达70公里/时。车身内部共有座位58个,承载力370人左右,主要色调为咖啡色与银灰色。车头正面的装饰沿着玻璃曲线向四周延展,模拟飞扬的龙须与延伸的龙角,行云流水般贯穿式车灯将车体上下划分开来,上银下金的色彩基调象征着浩瀚的天空与富饶的大地,灵动的腾龙太极与伏羲八卦,让华夏民族的图腾与当地文化交相呼应,为造型充满现代感的车身增添了庄重的气息。

    据了解,天水市有轨电车示范线工程(一期)为PPP项目。工程全长12.925公里,其中藉河段10.2公里,渭河段2.725公里,共设12个车站,项目建成后将有效促进天水市城市东西交通通畅,加快秦州、麦积两区相向对接发展。(白德斌)

010070160010000000000000011110591123733679