首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·天水市查处扶贫领域腐败和作风问题383件
·天水甘谷县改革开放辉煌40年综述
·天水机场航班调整推出家庭出游套票
·爱心人士看望社会福利中心老人
·张智明主持召开麦积区委常委会(扩大)会议
·赵虎生调研太京镇农业农村重点工作
·督查天水市固定资产投资等工作
·天水市35个产品申报甘肃名牌产品
·秦安县召开全县脱贫攻坚领导小组扩大会议
·天水市召开全市脱贫攻坚民主监督政情通报会
·成少平带队督查重大交通项目建设保障情况
·秦州公路管理段开展读书交流活动
天水市查处扶贫领域腐败和作风问题383件
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-11-08 14:53:16   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  今年以来,天水市纪委监委把查处扶贫领域腐败和作风问题作为履行监督执纪问责和监察调查职能的重中之重,前三季度,共查处扶贫领域腐败和作风问题383件,处理499人,给予党纪政务处分281人,组织处理218人,问责164人。

  天水市纪委监委创新执纪方式方法,深入开展扶贫领域腐败和作风问题“1+4”专项治理行动,采取市县联动方式开展了扶贫领域腐败和作风问题专项治理巡察,组织召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议,对全市贫困村“第一书记”、驻村帮扶工作队队长等进行专题培训,制定清单,进一步明确工作任务,靠实责任,确保党的扶贫政策精准落实到位。在查处扶贫领域腐败和作风问题过程中,强化问责倒逼机制,对发现扶贫领域腐败的违规违纪问题,严肃追究当事人的直接责任,同时按照“一岗双责”“一案双查”的要求,严肃追究单位主要负责人和分管负责人的责任。对查处的典型案例,一律通报曝光,前三季度点名道姓通报曝光189人,形成震慑效应。(王文雯)

010070160010000000000000011110591123683650