首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·秦安县召开全县脱贫攻坚领导小组扩大会议
·天水市召开全市脱贫攻坚民主监督政情通报会
·成少平带队督查重大交通项目建设保障情况
·秦州公路管理段开展读书交流活动
·天水市全力推进麦积山大道建设
·天水市绿色农产品有机农产品发展推进会召开
·天水市政协召开全市脱贫攻坚帮扶工作专项监督动员部署会议
·天水市文化旅游金融融合创新推进会召开
·天水引导高校毕业生到基层就业创业工作接受省上督查
·天水市青年企业家协会捐资为130名贫困学子圆梦大学
·托起致富半边天——记武山县蔬菜产业的发展历程
·天水市召开全市殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议
天水市召开全市脱贫攻坚民主监督政情通报会
来源: 天水日报   发布时间: 2018-10-18 18:03:54   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    10月17日,全市脱贫攻坚民主监督政情通报会召开,向各民主党派通报今年以来脱贫攻坚重点工作完成情况。市委副书记赵卫东出席会议并讲话,副市长张英远出席会议。

    赵卫东指出,近年来,市委、市政府坚持把脱贫攻坚作为头等大事和“一号工程”,凝心聚力、攻坚克难,全市脱贫攻坚工作取得了显著成效。近三年,我市在省上扶贫考核评估中名列前茅。在肯定成绩的同时也要清醒认识到目前全市精准脱贫工作还存在着一些不容忽视的实际困难和问题。

    赵卫东强调,要清醒认识全市脱贫攻坚战面临迫任务的异常艰巨性,牢固树立决战决胜的信心和决心,努力完成历史赋予我们打赢脱贫攻坚战的艰巨任务。要深刻认识脱贫攻坚民主监督工作的重要性和必要性,各级各部门特别是各民主党派、社会团体要积极发挥监督作用,帮助把脱贫攻坚战打的更准、更实、更有效。要切实增强民主监督工作的积极性和主动性,建立更加严格的督战机制,统筹党内监督和党外监督、依法监督和民主监督、内控监督和专业监督,充分发挥民主党派联系面广、沟通顺利、人才荟萃的优势,把更好地服务于脱贫攻坚作为履职尽责的切入点和突破口,压实作战责任,突出监督实效,扎实推动重大扶贫工程和到村到户帮扶措施落实落细,真正把监督检查工作贯穿于打赢打好脱贫攻坚战的始终。

    据了解,根据中央和省上相关精神,今年5月份我市成立了脱贫攻坚重点任务专项监督工作领导小组,监督部门主要以民主党派和社会团体为主。5月底,市委统战部组织6个市级民主党派组成监督调研组,深入各县区、部分乡村及贫困户,以问题为导向进行了监督调研。当天的会议还邀请了部分市人大代表、政协委员及市人大办、市政协办、市委党校、市政府研究室负责人参加了会议。

010070160010000000000000011110591123579388