首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·张智明主持召开麦积区委常委会(扩大)会议
·赵虎生调研太京镇农业农村重点工作
·督查天水市固定资产投资等工作
·天水市35个产品申报甘肃名牌产品
·秦安县召开全县脱贫攻坚领导小组扩大会议
·天水市召开全市脱贫攻坚民主监督政情通报会
·成少平带队督查重大交通项目建设保障情况
·秦州公路管理段开展读书交流活动
·天水市全力推进麦积山大道建设
·天水市绿色农产品有机农产品发展推进会召开
·天水市政协召开全市脱贫攻坚帮扶工作专项监督动员部署会议
·天水市文化旅游金融融合创新推进会召开
天水市绿色农产品有机农产品发展推进会召开
来源: 天水日报   发布时间: 2018-09-15 16:46:58   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  8月30日,全市绿色农产品有机农产品发展推进会召开。天水市委副书记赵卫东出席会议并讲话,副市长程伟东主持会议。

  会议通报了全市种植业、畜牧业绿色农产品有机农产品发展情况;部分县区和企业负责人作了交流发言。

  赵卫东强调,发展绿色农产品和有机农产品,推行基地化建设、规模化发展、标准化生产、产业化经营,有利于提升农产品质量安全水平和市场竞争力,有利于提升农业发展效益。各县区和有关部门要进一步提高思想认识,切实增强发展绿色农产品有机农产品的紧迫感。要完善发展思路,明确绿色农产品和有机农产品的发展重点。要因地制宜,着力在建好生产基地上下功夫。要创新方法,着力在完善高质量发展技术保障体系上下功夫。要加强宣传推介,着力在拓宽销售渠道和空间上下功夫。要强化队伍建设,着力在发挥“三品一标”体系队伍的作用上下功夫。要抢抓发展机遇,大力推进“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”战略,大力发展绿色农产品和有机农产品。要坚持绿色导向发展、围绕产业融合、引导龙头企业、依靠科技进步发展绿色农产品和有机农产品,让产品可溯源、市场有监管、质量有保证、品牌可信赖成为基本要求。要压紧靠实责任,加强协调配合,健全考核机制,强化保障措施,奋力开创绿色农产品和有机农产品发展新局面。

010070160010000000000000011110591123361335