首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·天水市全力推进麦积山大道建设
·天水市绿色农产品有机农产品发展推进会召开
·天水市政协召开全市脱贫攻坚帮扶工作专项监督动员部署会议
·天水市文化旅游金融融合创新推进会召开
·天水引导高校毕业生到基层就业创业工作接受省上督查
·天水市青年企业家协会捐资为130名贫困学子圆梦大学
·托起致富半边天——记武山县蔬菜产业的发展历程
·天水市召开全市殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议
·天水市委市政府召开2018年上半年全市政情通报会
·天水市召开全市档案安全工作推进会
·甘谷县燕家庄村获评全国一村一品示范村镇
·天水甘谷县开创“扶贫车间” 让贫困户就地脱贫
天水市全力推进麦积山大道建设
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-09-12 18:02:43   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    压路机来回穿梭,摊铺机缓缓前行,施工人员挥汗奋战……这是记者日前在天水市麦积山大道施工现场看到的场景。施工单位正全力以赴开展路面铺设工作,预计10月底大道主车道路面完成施工,为全线竣工通车奠定坚实基础。

    麦积山大道改造工程项目是天水市旅游公路建设的标志性项目,建成后,它将成为麦积城区通往国家5A级旅游区——麦积山风景区及天水市重点建设项目——颖川新城的城市主干道。工程起点位于麦积区羲皇大道与麦贾公路交会处,至终点甘泉镇,全长9.9公里。全线按城市一级道路双向6车道标准建设,路基宽度48.5米,设计行车速度60公里/小时,并配备建设较为完善的地下综合管网设施。

    自2016年6月开工以来,工程建设全力推进。目前,防护工程、桥梁工程、雨水及污水处理工程已全部结束,主车道油面和绿化工程正在积极进行中。道路建设所涉及的通信、电力、燃气、供水等重要管线改造及迁移,秦州、麦积两区城市生活和第二、三产业供水的曲溪城乡供水工程,麦积区电力工程入地项目也进展顺利。结合麦积山大道拆迁安置需要实施的6个群众安置区中,公园佳苑安置小区已达到入住条件,玉兰小镇10栋楼主体结构已完成,其他4个安置小区主体已基本竣工,正在实施配套工程。

    截至目前,麦积山大道改造工程累计完成5.48亿元。路基工程中的土石方已经全部完成;涵洞共计36道,完成35道;全线新建桥梁4座,已全部完工;污水及雨水管工程均完成工程总量的90%以上;路面工程西侧路面底基层完成8公里,基层完成7.8公里,路面沥青下面层完成5.3公里。

010070160010000000000000011110591123419517