首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·天水甘谷县开创“扶贫车间” 让贫困户就地脱贫
·天水市委、市政府召开第29届中国天水伏羲文化旅游节动员大会
·天水不动产交易二级市场平台启动
·天水6户非公企业被省政府表彰
·天水重拳打击违规违法经营成品油行为
·甘谷县推广“扶贫车间”妇女在家门口就能挣工资
·秦州:项目建设拓宽城市发展空间 促进经济社会协调健康发展
·秦州区华岐镇:牡丹种植引民致富
·武山县梯田油菜花带动乡村旅游热
·天水•秦州首届“生态南山杯”全民徒步登山活动举行
·五一劳动节前夕 55名“秦州工匠”获表彰
·山沟里的“脱贫车间”
天水甘谷县开创“扶贫车间” 让贫困户就地脱贫
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-06-28 10:39:21   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:甘谷“扶贫车间”让贫困户就地脱贫

    在精准扶贫精准脱贫过程中,甘谷县积极探索,开创“扶贫车间”脱贫新形式,使贫困群众足不出户就能稳定增收,实现脱贫。

    据了解,截至2017年底,甘谷县剩余贫困村142个,贫困人口2.99万人。为了实现整县脱贫摘帽,甘谷县聚焦“两不愁、三保障”目标,集中攻坚深度贫困,精准实施“一户一策”,着力解决贫困农户就业增收问题,力争年内减少贫困人口1.9万人以上,退出贫困村118个以上,贫困发生率下降到3%以下。

    甘谷县按照“政府搭台、企业主导、贫困户参与”的原则,鼓励劳动密集型企业在贫困村建立生产车间,并为贫困户提供两个月的带薪培训。培训结束后,贫困户按生产量计发工资。同时,鼓励引导甘谷腾达劳务、雅路人麻编鞋业等企业,在安远、谢家湾、大像山、磐安、大庄等乡镇开展共享编织培训,实现了贫困户照顾家庭、下地务农、上班挣钱三不误。

    目前,甘谷县已发展“扶贫车间”14家,带动群众就业340多人,其中贫困群众223人,每人每月务工收入可达1200元以上。(通讯员汪全定)

010070160010000000000000011110631123049002