首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 天水市 >> 正文
·天水武山四举措推进劳务经济发展再上新台阶
·天水市3条公路1座危桥今年将实施改造
·天水市领导赴武山开展春节“送温暖”慰问活动
·天水市举行欢迎农民工返乡春节慰问活动
·天水市政府召开市体育中心项目建设协调会
·麦积山景区客服中心即将开工建设
·天水市环境空气质量持续改善
·天水市电子商务考察团赴陇南考察
·天水市监察委员会挂牌成立
·赵卫东调研天水市“接放管服”工作进展情况
·赵卫东调研天水市“接放管服”工作进展情况
·天水市部署脱贫攻坚帮扶考核工作
天水武山四举措推进劳务经济发展再上新台阶
来源: 天水日报   发布时间: 2018-02-26 11:57:47   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:武山四举措推进劳务经济发展再上新台阶

    2月23日,农历正月初八,由武山县劳务办组织的130多名农民工乘坐大巴车赴苏州务工。据武山县劳务办负责人介绍,从正月初五,县劳务办就组织农民工外出务工,截至目前,已有组织地输送1300多名农民工到全国各地务工。

    劳务经济是武山县的支柱产业之一,是山区群众增收致富的“铁杆庄稼”。为进一步推进劳务经济发展再上新台阶,促进贫困群众脱贫增收,去年12月份以来,武山县充分利用岁末年初大量务工人员返乡欢度春季的有利时机,积极行动,深入全县各乡镇、行政村、自然组开展劳务信息宣传、组织输转、回访慰问返乡人员等活动,为春节后劳务输转做好准备。一是及时顺应国际国内劳动力市场变化新形势,全面开拓境外务工市场。县劳务办联合武山县惠民职业技能培训学校分别于1月17日和2月6日在沿安乡、杨河镇举办了2018年境外务工专场招聘会。招聘会现场发放各类宣传资料500多份、接受现场咨询300余人、签订境外就业意向协议110多份,境外就业首次突破百人大关。二是召开各乡镇2018年劳务工作对接会,由县劳务办协同县内各劳务中介机构,到全县15个乡镇召开了劳务工作对接会,推介劳务产品,为农民工务工提供多样选择。三是积极支持、鼓励和引导县内各劳务中介机构充分发挥劳动力市场中的主导作用深入全县160多个行政村上门入户开展劳务信息宣传工作,并回访慰问返乡务工人员,引导农民工外出务工。四是加大信息宣传,努力营造良好氛围。县劳务办通过武山县劳务经济网,微信、QQ等途径及时发布劳务经济发展最新动态,利用县劳务办电信协同通讯信息发布平台向全县村干部和未就业大学生发布劳务用工信息11次2万多条,为全县劳务经济快速发展营造了良好氛围。(记者 郝勤学)

010070160010000000000000011110631122455140