新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 历史 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 镇原县>> 正文
·镇原:保增长惠民生
·镇原县开展控辍保学工作侧记
·镇原增收道路越走越宽
·孟坝镇:万寿菊成群众增收新产业
·镇原:万紫千红竞芳菲
·镇原县新城镇曹城村党建引领产业发展见闻
·镇原公路段为辖养路段全面“美容”
·镇原县屯字镇15家经营主体半年为农户分红42万余元
·镇原县税务局突出党建引领为税收工作添“彩”
·一派田园好风光 镇原县打造“综合体经济”侧记
·让发展的后劲更足——镇原县推进产业扶贫综述
·镇原县解放村:描绘美丽乡村画卷
镇原:保增长惠民生
来源: 甘肃日报   发布时间: 2020-01-02 15:35:29   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  镇原县屯子镇闫沟村生态示范园一瞥。新甘肃·甘肃日报通讯员 白勇涛

    2019年,镇原县坚持把项目建设作为促进县域经济发展的“第一引擎”,聚焦新发展理念,实行重点项目县级领导协调抓促责任制及“周协调、旬推进、月督办”工作制度,全面落实重大项目周例会、现场办公、督查督办、激励问责等机制,特别是以民生项目为重点,全面提升群众获得感。

    惠达家园是2019年镇原县县列重点项目。该项目位于县城黄金大道南侧,为1091户建档立卡贫困户易地扶贫搬迁安置提供房源8万多平方米,为城关镇黄岔村190户征地农户提供房源近2万平方米。

    “住到惠达家园后,离学校挺近,孩子上学方便多了。”吴世乾家中四口人,几代人一直住在沟边的窑洞里,领到惠达家园新房子的钥匙后,他第一时间搬进了新家,开始了新生活。

    在屯子镇闫沟村,一排排白墙灰瓦的小楼错落有致。据介绍,镇原县通过招商引资,引进天士力集团投资建设闫沟美丽乡村生态农业园项目,于2018年7月开工建设,集培育特色产业、推广中医文化、发展乡村旅游于一体,总占地面积约640亩,投资额5000多万元,现在已建成二层民宅31处,集中安置农户31户104人,观景平台、休憩凉亭、游步道等景观设施样样俱全。

    一个项目就是一个增长点。镇原县积极作为、聚力突破,全力推进项目工作,2019年开工500万元以上项目99个,完成投资40多亿元。(新甘肃·甘肃日报通讯员刘耀 张宁宁)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631125414191