新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 历史 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 镇原县>> 正文
·镇原公路段为辖养路段全面“美容”
·镇原县屯字镇15家经营主体半年为农户分红42万余元
·镇原县税务局突出党建引领为税收工作添“彩”
·一派田园好风光 镇原县打造“综合体经济”侧记
·让发展的后劲更足——镇原县推进产业扶贫综述
·镇原县解放村:描绘美丽乡村画卷
·陈攀 群众认可的致富带头人
·王宏亮 发展产业带动农户致富
·贠建民在调研圣农集团白羽肉鸡全产业链项目
·镇原县集中开展食品安全快速检测
·镇原:干群共绘春耕图
·倾力搭起致富桥——镇原县平泉镇产业扶贫见闻
镇原县屯字镇15家经营主体半年为农户分红42万余元
来源: 陇东报   发布时间: 2019-06-26 17:21:17   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    日前,镇原县屯字镇建华村村部会议室内人头攒动、喜气洋洋,镇原县牧源牧业养殖专业合作社的50名社员欢聚一堂,享受分红的喜悦。当天,屯字镇集中组织15家带动贫困户发展的经营主体举办半年分红仪式,分红金额共计42.05万元。

    “今年,合作社将持续动员发展其他农户入社,在扩大合作社养殖规模、增加收入的同时,注重科技配套,提高养殖技能和带贫成效,使合作社的示范带动作用进一步增强。”镇原县牧源牧业养殖专业合作社董事长张丽红说。

    据悉,该合作社成立于2013年4月,建筑面积1万多平方米,现存栏生猪1360多头。去年以来,合作社按照扶贫抓产业、产业抓合作社、合作社带贫困户入股分红的运营模式,带动建华村和闫沟村共50户贫困户共同发展。

    今年71岁的赵启民是这次享受分红的贫困户之一,他以前养了1头牛,去年又买了1头,正好符合县上产业扶贫奖补政策,享受到了1万元的到户奖补资金,还有1万元入股到了牧源牧业养殖专业合作社,这次分红领到了500元。

    去年以来,屯字镇通过“331+”产业扶贫模式,积极引导鼓励贫困户以土地、技术、劳动力、饲草等资源和产业到户资金入股龙头企业和合作社,解决了贫困户产业发展缺资金、缺技术、缺市场、产业分散不成规模的问题。(张宁宁)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124675074