新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 历史 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 镇原县>> 正文
·镇原县解放村:描绘美丽乡村画卷
·陈攀 群众认可的致富带头人
·王宏亮 发展产业带动农户致富
·贠建民在调研圣农集团白羽肉鸡全产业链项目
·镇原县集中开展食品安全快速检测
·镇原:干群共绘春耕图
·倾力搭起致富桥——镇原县平泉镇产业扶贫见闻
·镇原农产品搭上“农庄里”电商快车
·镇原县城区春节亮化工程启动
·叶占权:“养猪让我过上了好日子”
·太平镇:“331+”模式用好用活百姓“信任钱”
·镇原县举行“鉴容正仪——庆阳馆藏精品铜镜联展”
陈攀 群众认可的致富带头人
来源: 陇东报   发布时间: 2019-04-25 10:55:25   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  他是一个地地道道的农民,但共产党员的奉献精神、开拓精神,已深深植根于他的心中。他艰苦创业,带动一方群众致富奔小康,获得了群众的认可。他就是镇原县开边镇陈坪村下洼自然村村民陈攀

  今年39岁的陈攀出生在农民家庭,年少时缺衣少食,因没钱上学不得不早早步入社会。他跟随同乡外出务工,苦没少吃,钱却没挣多少,无奈之下,他又回到老家一边种地一边打零工。这样的日子过了几年,陈攀感到很不甘心,一直在琢磨着怎么才能过上好日子。

  2010年,陈攀搭上了开边镇发展蔬菜大棚产业的快车,自建温棚,经营菜苗、甜瓜、西瓜和反季节蔬菜,他起早贪黑,经常累到连胳膊都抬不起来。在他的努力下,家里的瓜菜产业规模越来越大,并且连续三年被评为开边镇致富带头人。

  2014年,陈攀根据市场考察,将目光瞄准了养殖业,经过严格的考察和探讨,成立了富恒养殖专业合作社,投资50万元建牛棚搞养殖。到2016年初,合作社规模就扩大到了200万元,厂房设施不断完善,还新建了标准化羊棚。目前,富恒养殖专业合作社年达收入24万元。

  作为一名共产党员,陈攀经常组织合作社成员学习党的理论政策、农业科技、企业管理等知识。“穷不可怕,可怕的是没有想法。致富的路上,只要扑下身子,脚踏实地,就会有所收获的。”陈攀说。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124414237