新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 历史 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 镇原县>> 正文
·镇原县解放村:描绘美丽乡村画卷
·陈攀 群众认可的致富带头人
·王宏亮 发展产业带动农户致富
·贠建民在调研圣农集团白羽肉鸡全产业链项目
·镇原县集中开展食品安全快速检测
·镇原:干群共绘春耕图
·倾力搭起致富桥——镇原县平泉镇产业扶贫见闻
·镇原农产品搭上“农庄里”电商快车
·镇原县城区春节亮化工程启动
·叶占权:“养猪让我过上了好日子”
·太平镇:“331+”模式用好用活百姓“信任钱”
·镇原县举行“鉴容正仪——庆阳馆藏精品铜镜联展”
王宏亮 发展产业带动农户致富
来源: 陇东报   发布时间: 2019-04-25 10:55:25   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  今年28岁的王宏亮,是镇原县平泉镇马洼村村民。初中毕业后,他只身前往深圳打工,后来又去了山东省寿光市学习设施瓜菜种植。在寿光的一年时间,他的农业知识和技术都得到了有力提升。2009年,王宏亮回到老家马洼村创建起了设施瓜菜基地。

  在几年的生产实践中,王宏亮也遭遇了许多阻碍:设施建设不完善,因土地贫瘠,投入产出不成正比,加之本地村民思想认识较为落后,要形成产业链条并不容易。

  针对这些情况,2014年,王宏亮再次开启了一系列的考查学习和实地调研,他将产业定位于具有广阔市场的食用菌。王宏亮的父母亲曾在食用菌厂工作过,熟悉其生产过程,通过考察,王宏亮还发现食用菌的生产原料充足丰富,并且销售渠道比较多样,很受消费者欢迎。因此在2015年,王宏亮便着手创办了镇原县荣丰食用菌专业合作社。在王宏亮的努力下,如今的合作社年种植规模达到7万袋,年产平菇21万斤,销售额达到40余万元。

  “创新是必不可少的要素,在某种意义上说,创新决定了创业成功与否。”谈及创业,王宏亮说,创业不是盲目跟风,不是看见别人做什么很赚钱,自己就立刻跟入,而是要实地考察调研,选择最适合自己的创业方式。下一步,他打算继续把食用菌产业做大做强,带动更多的农户增收致富。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124414233