新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 历史 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 镇原县>> 正文
·镇原县城区春节亮化工程启动
·叶占权:“养猪让我过上了好日子”
·太平镇:“331+”模式用好用活百姓“信任钱”
·镇原县举行“鉴容正仪——庆阳馆藏精品铜镜联展”
·镇原县殷家城乡抓党建促脱贫育产业促增收
·镇原 “文化套餐”润民心
·镇原县武沟乡武沟村驻村帮扶工作纪实
·镇原县城关派出所帮群众找到走失孩子
·镇原:科技培训下乡鼓足百姓脱贫信心
·共建美好家园——镇原县全域无垃圾治理工作纪实
·镇原县公安局破获特大系列打砸汽车玻璃盗窃车内财物案
·努力提升百姓幸福指数——镇原县城乡建设工作侧记
镇原县城关派出所帮群众找到走失孩子
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2019-01-31 14:19:12   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,群众张某给镇原县城关派出所送来一面印有“出警迅速 立马见人”的锦旗,以此感谢民警帮其找到走失的孩子。

  据城关派出所民警回忆,2018年12月27日下午6时左右,张某急匆匆跑到派出所值班室报警,称其6岁的儿子在镇原县城街道走失,请求民警帮助寻找。

  接警后,民警迅速赶到孩子走失的地方,镇原县东街老人大附近。据张某陈述,他接到6岁的儿子放学后,就在附近的母婴店给孩子买日用品,将儿子独自留在车上,但车门没有锁,等他返回时,发现儿子已不在车上了。

  民警根据张某描述的小孩相貌特征分头行动,一组人员迅速调取小孩下车街面附近的监控视频,另一组在沿路店铺、超市进行寻找,与此同时,民警还通过微信朋友圈等网络媒介发布寻人启事。

  当日傍晚8时,民警驾车寻找途中,发现一名小孩在镇原县百货大楼十字哭泣。民警立即下车,一边安抚小孩,一边核实孩子父母的基本信息,最终确认该小孩正是张某走失的儿子。在确认孩子安然无恙后,民警将孩子安全送交张某的手中。

  据了解,张某的儿子独自在车里时,看见了下班路过的妈妈,便下车前去找妈妈,可是孩子的妈妈却不知情,才导致孩子的意外走失。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124070204