新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 正宁县>> 正文
·林坡村党支部:兴产业强基础当好发展领路人
·正宁823名“治安户长”参与农村治理
·庆阳市大爱无疆爱心协会在正宁县开展爱心捐赠活动
·正宁县 废旧农膜“以旧换新”净化乡村环境
·正宁公路段加强宣传塑造行业新形象
·“远离烫烫小怪兽儿童课堂”进校园活动在正宁县开展
·春染调令关
·李银赴正宁县慰问老党员和生活困难群众
·正宁县促进非公经济发展
·正宁县榆林子镇苹果产业带动群众增收
·正宁 健康扶贫助力群众脱贫
·正宁县加快苹果产业转型升级
林坡村党支部:兴产业强基础当好发展领路人
来源: 陇东报   发布时间: 2019-06-26 16:56:51   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  林坡村党支部书记徐增军征求村民对村班子意见建议 通讯员 刘效国 摄

  新修建的林坡村通村水泥路 通讯员 刘效国 摄

  正宁县三嘉乡林坡村党支部坚持“抓班子强队伍、调结构兴产业、强基础惠民生”的思路,带领全村群众走出了一条支部引领强村富民之路。

  党旗红,才能红一片;基层活,才能活一方。林坡村党支部把党建工作作为强村富民的基石,坚持“开门式”建设,通过召开群众大会、征求意见会、党员公开承诺会、民主议事会、经验交流会等形式,将党员和群众的参与热情调动起来,达到党群互动、干群互动,全村经济快速发展。林坡村党支部书记徐增军说:“我们在基层组织建设上以打造服务型、为民型、学习型党组织为目标,组织党员班子认真开展两学一做、三会一课活动。通过党员五带头、党员宣誓、村民集中评议等活动,使村班子的凝聚力和战斗力不断增强,服务群众的能力大大提升,全村基础设施明显改善,以苹果、养殖为主的几大产业培育壮大,群众收入逐年增加。”

  为了拓宽脱贫致富思路,村党支部创新推行“党建+”模式,做实“党建+产业发展”,培育农民专业合社党组织8个;大力推行“支部+专业合作社+基地+农户”产业发展模式,发展有机果园1600多亩,先后建成了康源养殖场和桃咀养殖场,带动500多户群众走上养殖之路。林坡村村民许增科说:“现在村“两委”班子班心也比较齐,带领村民致富能力也比较强,农民心里都感到很满意。”

  为提升群众的获得感,村上先后投资1200多万元,新建了群众文化广场,硬化村道25公里,新建高位水塔5座,开办了“道德讲堂”,不断提高党员干部和群众思想道德水平;开展“十星”级党组织、党员、文明农户等创评活动, 使全村真正成为健康、文明、和谐的区域生活共同体。林坡村村民赵耀民说:“我村上在党支部的引领下,发生了翻天覆地的变化,今年新建了村部,家家户户都通上了自来水,群众家家都栽果树,户户都盖起了新房,有这样的村班子农民的日子会一天比一天好。”

  如今的林坡村,处处呈现学技术、谋发展、鼓钱袋、树新风的良好氛围。(刘效国)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124674923