新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 正宁县>> 正文
·正宁县:支党河畔产业兴
·正宁县获甘肃省“无邪教创建示范县”称号
·正宁积极开展“十问十推进”活动
·正宁县支持生态产业发展
·正宁县持续优化纳税服务 支持生态产业发展
·正宁县宫河镇:名牌葱鼓起钱袋子
·正宁县苹果进入上海高端市场
·庆阳市大力建办贫困村农民合作社纪实
·庆阳多措并举推动旅游产业发展
·陇东学院举行建校40周年庆祝大会 陈青出席并讲话
·扭住“三抓”做实功 突出“四带”显成效
·产业多元化 增收促脱贫
正宁县:支党河畔产业兴
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-12-28 11:47:15   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  支党河畔产业兴

  正宁县三嘉乡关家川村农民党员上党课。(资料图)

  正宁县三嘉乡党委充分发挥党组织带头作用,以党支部建设标准化为抓手,动员群众调整产业结构,大力发展中药材产业,开发乡村旅游,在脱贫攻坚和推进乡村振兴中融合推动党建工作,有力地促进了当地产业发展。

  当地采取“党委领导、政府引导,群众自愿、公司管理”的模式,成立了支党河川区党总支,以“支部+公司+基地+农户”“支部+合作社+贫困户”的方式在支党河川区以关家川村为中心,建成1处面积3120亩的中药材种植示范基地,辐射带动松树坪村、刘川村450户群众发展中药材种植。

  乡党委要求党员示范户带头,以土地、资金、劳动力等资源入股,整合天津北辰区对口帮扶资金,入股甘肃步天医药公司,按照入股资金的10%分红。同时,动员村级党组织和党员力量,全面落实中药材种植基地保障、管护和生物防控等规范化管理措施,为发展壮大中药材种植提供了较为完善的基础配套服务。

  与此同时,三嘉乡党委充分考察、调研、论证后,着眼于发展乡村旅游,紧密结合地方实际,累计改造升级民居300多户;盘活乡域内“飞瀑流川”“幽谷响潭”等自然资源,建成吊桥赏荷、鱼塘垂钓、农家休闲、支党古渡、翠坪晓月、十里荷花湾等自然景点,建成关家川村碑广场和文化宣传长廊。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601123918572