新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 正宁县>> 正文
·正宁“穿越子午岭 探秘秦直道”森林马拉松举行
·发挥资源优势 助力脱贫攻坚 庆阳加快旅游业提质升级步伐
·山水画卷展新姿——正宁县三嘉乡关川村发展记事
·正宁县“百企帮百村”助力脱贫攻坚
·庆阳旅游市场迎来开门红
·庆阳公共资源交易成果丰硕
·正宁县公安局多举措保障校园内外安全
·庆阳市纪委监委全体干部培训班开班
·省上考核庆阳市2017年度农民工工作
·庆阳市农民工工资清欠工作联席会议召开
·“酿”出甜蜜新生活
·宋友好一行来庆阳市调研东西部扶贫协作工作
正宁“穿越子午岭 探秘秦直道”森林马拉松举行
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-06-26 16:43:57   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:中国·(庆阳)正宁“穿越子午岭 探秘秦直道”森林马拉松举行

    6月23日,2018年中国·(庆阳)正宁“穿越子午岭 探秘秦直道”森林马拉松暨中国国际露营大会百城徒步赛在正宁县调令关森林公园举行。

    本次活动是由国家体育总局社会体育指导中心、中国田径协会马拉松办公室、中国国际露营大会和庆阳市体育局、正宁县委、正宁县人民政府联合举办的国家B类马拉松赛事,来自法国、德国、爱尔兰、新西兰、加拿大、肯尼亚等国家和港澳台地区以及10多个省市的1000多名运动员参加比赛,比赛设森林马拉松组和大众徒步组两个组别,森林马拉松组全程42.195公里,200多名运动员参赛;大众徒步组全程15公里,800多名运动员参赛。

    赛事举办地子午岭国家森林公园,赛道全程穿越子午岭林区,途经秦直道和犀牛神湖、秦一号兵站、黄帝升天峰等历史遗迹和人文景点。经过激烈角逐,肯尼亚选手威尔逊以2小时42分23秒夺得森林马拉松男子组冠军,来自兰州的选手胡丽以3小时48分35秒夺得森林马拉松女子组冠军,大众徒步组的男、女冠军分别是陇东学院的程国聪和文露。

    据了解,该赛事是第八届敦煌行丝绸之路国际旅游节期间系列活动之一,是中国田径协会、中国国际露营大会体育赛事助推脱贫攻坚系列赛事的第一站。其间,还举办了民俗文化产品、特色食品展览展销和专场文艺演出、非遗文化传承展演等活动。(记者安志鹏)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123039084