新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 宏伟蓝图 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 西峰区>> 正文
·西峰 科技培训为乡村振兴注入活力
·西峰:扮靓新家园 乐享新时代
·2019年西峰城区春节亮化工作全部完成
·【新春走基层】社火迎春闹起来
·西峰区政协开展送温暖进社区活动
·西峰着力扩大残疾人受益覆盖面
·电影《风从塬上来》 举办首映式
·西峰 加大财政投入增进民生福祉
·西峰区委四届九次全会召开
·西峰区委常委会2018年度民主生活会召开
·“春节大餐”送到家文化活动透年味
·西峰双桐村 传统社火添年味
西峰 科技培训为乡村振兴注入活力
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2019-01-31 12:41:17   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  1月16日,西峰区举办全区苹果产业人才发展高级研讨培训班,邀请河北农业大学、西北农林科技大学、陇东学院的专家教授,采取理论教学、互动交流等方式,向200余名果树种植大户讲解苹果产业如何发展、苹果新品种引进推广及苹果修剪技术等知识,进一步提高果农的种植技能,为实现产业兴农、乡村振兴注入活力。

  2018年,西峰区将新型职业农民培育作为做好“产业上水平”大文章的重要支撑点,以造就高素质新型农业经营主体为目标,围绕产业扶贫开设多渠道、多层次新型职业农民培训班,采取现场教学、实践考察、互动交流等方式,着力培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民。全年开展农民科技培训135期1.51万人次,其中参训贫困户3000人次,培育指导新型职业农民800人次。

  在开展新型职业农民培训的基础上,西峰区围绕区上主导产业和区域特色优势产业发展实际,将科技培训直接送到田间地头,深入重点苹果专业村开展果业技术培训交流,邀请教授给果农从苹果产业发展现状、发展前景及果树栽植、管护、果品选择上进行现场示范讲解,并组织60余人赴河北农业大学学习培训。

  同时,西峰区还借助现代苹果产业示范园启动建园之机,邀请果树专家教授对全区建成的110户果业合作社(果农大户)进行了3次果品经营与管理系统性专业培训。在陇东学院和庆阳现代苹果产业体系专家教授支持下,全年集中培训37场(次)共3230人,发放教材6040本、资料5630份。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124069877