新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 宏伟蓝图 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 西峰区>> 正文
·西峰 科技培训为乡村振兴注入活力
·西峰:扮靓新家园 乐享新时代
·2019年西峰城区春节亮化工作全部完成
·【新春走基层】社火迎春闹起来
·西峰区政协开展送温暖进社区活动
·西峰着力扩大残疾人受益覆盖面
·电影《风从塬上来》 举办首映式
·西峰 加大财政投入增进民生福祉
·西峰区委四届九次全会召开
·西峰区委常委会2018年度民主生活会召开
·“春节大餐”送到家文化活动透年味
·西峰双桐村 传统社火添年味
西峰 加大财政投入增进民生福祉
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2019-01-31 12:41:17   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  落实“一户一策” ,帮助贫困户确定到户项目9226个 ;发放各类保障救助资金1.3亿元,新增城镇就业8200人 ;新建农村公路63公里,解决了3725名群众安全饮水、107户群众安全住房问题,改造农电线路120公里……一项项民生工程实施,不断满足群众生活需要,使群众获得感、幸福感持续提升。

  2018年,西峰区立足群众改善生活的迫切期盼,积极调整优化支出结构,织密织牢民生保障网,全年支出21.39亿元保障改善民生,占一般公共预算支出的77.18%。

  脱贫攻坚是一号民生工程,2018年西峰区积极投入资金,全力以赴为打赢脱贫攻坚战提供资金保障。争取中央、省、市财政专项扶贫资金61518万元,分别用于贫困村和贫困户的教育、卫生、水电路等基础设施建设、产业扶持等方面;在区本级财力紧张的情况下,按照今年新的政策要求,增列区级财政专项扶贫资金6340万元,主要用于农村窑洞改造、产业发展到户补助、农村饮水安全提升巩固、乡村环境卫生整治及基础设施建设、易地扶贫搬迁等项目;加大涉农资金整理力度,整合财政涉农项目资金6181.28万元,主要用于农业生产发展和农村基础设施建设,全力倾斜资金支持农村“三变”改革工作,从财政专项扶贫资金中列支村集体发展基金和全区5194户建档立卡贫困户折股量化资金共计3568.68万元。

  同时,西峰区从保重点、保发展、保稳定大局出发,统筹各类资金,投入2.45亿元,支持城南绿地、民俗文化产业园、农村公路、排污排洪口建设等区委、区政府确定的重大项目建设。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124069869