新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 宏伟蓝图 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 西峰区>> 正文
·西峰区农发项目助力脱贫
·庆阳市大力建办贫困村农民合作社纪实
·庆阳多措并举推动旅游产业发展
·陇东学院举行建校40周年庆祝大会 陈青出席并讲话
·扭住“三抓”做实功 突出“四带”显成效
·产业多元化 增收促脱贫
·种植中药材 农户尝甜头
·庆阳市“三变”改革激发农村发展新活力
·西峰区加快苹果产业发展
·打造乡村发展新引擎——庆阳市探索推进“三变”改革纪实
·西峰区“三变”改革激发活力
·庆阳市火灾防控工作推进视频会召开
西峰区农发项目助力脱贫
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-10-24 12:49:59   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    西峰区把高标准农田建设和精准扶贫有机结合,按照重点解决贫困村人均半亩旱涝保收田的要求,将贫困村中低产田改造成为“田地平整肥沃、水利设施配套、田间道路畅通、林网建设适宜、科技先进适用、优质高产高效”的旱涝保收高标准农田,有力促进了农业增效、农民增收。

    “西峰区农发办为我们新建集雨大口窖40座,不仅解决了农户庄前屋后小块田地灌溉问题,而且在雨季还能起到排洪的作用。”西峰区什社乡贺塬村村主任吴怀斌高兴地说。

    贺塬村是全区重点贫困村,川区道路不畅,塬面水源不足,地势高低不平,雨水存不住,机械上不去,土地收益率低,半塬半川地形制约着当地经济发展,农业生产受到严重影响。

    区里在深入调研论证、广泛征求群众意见后,为贺塬村投资110万元,新建集雨大口窖40座,埋设农田灌溉管道1.5公里,新建农桥1座,新修田间砂石道路3公里,彻底解决了村民用水难和农田机械耕作难的问题。

    据统计,2014年至今,西峰区农发办在全区6个贫困村累计投入1200多万元资金,建设高标准农田8200亩,为整区脱贫作出了积极贡献。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123605646