新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 庆城县>> 正文
·庆城县妇联获全国妇女新闻宣传阵地建设县级先进单位
·庆城交警快速侦破一起酒后肇事逃逸案件
·庆城县药王洞养生小镇被评为国家4A级旅游景区
·【图片新闻】庆城县桐川镇三合湾村举行首届赛牛、赛羊大会
·赵昌军在庆城东王塬村开展“六查三讲一强化”活动
·庆城小学开展国家公祭日主题纪念活动
·庆城查处一起“隔夜酒”酒驾违法行为
·回眸四十载 逐梦新时代——庆城县改革开放40年经济社会发展综述
·庆城县加强税收管理服务
·激发内生动力 鼓足脱贫信心——庆城县推进“精神扶贫”工程纪实
·庆城县121户易地搬迁户乔迁新居
·闫晓峰赴庆城县调研县级融媒体中心建设工作
庆城交警快速侦破一起酒后肇事逃逸案件
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2019-01-18 11:19:39   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  庆城交警快速侦破一起酒后肇事逃逸案件

  近日,庆城县公安局交警大队历时15个小时,破获新年伊始第一起交通肇事逃逸案件,目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  据庆城县公安局交警大队工作人员介绍,1月5日0时47分,庆城县公安局交警大队驿马中队值班民警接到群众报案,称在庆城县庆西公路驿马镇街道北口附近躺着两名男子,疑似发生车祸,伤亡情况不明。

  接警后,值班民警和事故处理民警驱车前往现场处置。到现场后,民警发现两名男子躺在路面上,其中一人一动不动,另一人还可以说话,现场留有部分车辆保险杠碎片,办案民警初步判断是一起恶性的交通肇事逃逸案件。

  民警一边拨打联系120抢救伤者,一边将案件情况向上级部门作了汇报,当场成立了“1.5”交肇事逃逸案件侦破专案组,迅速开展侦查。经过民警勘查,将现场遗留的黑色保险杠碎片及其他碎片进行拼接,并详细分析研判,初步判断肇事车辆为一辆黑色的小型轿车,向东南方向逃逸。民警遂调取沿路监控,但由于天色黑暗,并没有得到有价值信息。民警继续对事故现场周边3公里范围内进行了2次地毯式排查,终于在距离事故现场一百米左右的路边台子上发现了“吉利金刚”车标,这成为破案的关键。

  顺着“吉利金刚”的线索,利用现有网络和数据资源,办案民警再次调阅沿途监控,追踪车辆逃逸轨迹,扩大搜索范围,并走访排查驿马沿线汽车修理厂,争取找到嫌疑车辆,同时辨认监控抓拍的驾驶人照片。

  当日下午14时,通过辨认照片,长期居住在驿马镇的麻某某进入了民警的视线,麻某某名下就有一辆黑色“吉利金刚”,且1月5日天未亮时,麻某某携妻子离开驿马住处不知所踪,嫌疑重大。

  后经过调查了解,麻某某岳父家在环县合道乡,其舅父家在庆城县蔡口集乡,麻某某很可能前往其岳父家或者舅父家,安顿妻儿,有逃跑迹象。办案民警随即赶往环县合道乡和蔡口集乡。终于,在蔡口集乡麻某某的舅父家,将躲在窑内大衣柜后的麻某某抓获。随后,抓捕组民警押解麻某某对肇事车辆藏匿点及肇事现场进行了指认。

  据麻某某交代,2019年1月5日00时38分,其驾驶甘MZ11**号轿车沿庆西公路由西向东行驶回家途中,与行人张某某、麻某发生碰撞,致张某某当场死亡,麻某受伤。事故发生后麻某某驾驶肇事车辆逃逸,并将肇事车辆藏匿到驿马三岔路口附近一处废弃的院内的杂草丛内,麻某某也随之潜逃。

  目前,该案件正在进一步审理之中。(见习记者路世玲)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124008668