新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 历史 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 宁县>> 正文
·宁县:筑牢冬季森林“防火墙”
·宁县苹果进入采摘期
·宁县多措并举防治扬尘污染
·宁县焦村镇让群众做惠民惠农政策“明白人”
·宁县金村乡合作社农户携手共谋脱贫“甜蜜事业”
·宁县九岘乡举行“331+”扶贫分红大会
·吃“产业饭” 走“小康路”——宁县扎实推进产业扶贫见闻
·宁县可移动文物预防性保护项目通过国家验收
·宁县和盛镇:扮靓乡村人居环境
·吕吉存 让贫困村变成旅游示范村
·【爱国情 奋斗者】宁县潘村的“新村民”
·宁县 “厕所革命”助推乡村人居环境改善
宁县:筑牢冬季森林“防火墙”
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-12-20 16:11:27   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    连日来,宁县组织林业和草原局、各乡镇护林员1000多人,进村入户,利用农村逢集日集中开展护林防火宣传活动,向群众讲解扑救山火的基本要领、灭火时的注意事项和森林防火政策、法律法规,解答群众咨询。

    据了解,宁县现有林地面积157万亩,森林覆盖率为39.53%。进入防火期以来,宁县加大森林防火工作宣传力度,强化管护队伍建设,健全防火工作机制,以确保森林安全。

    盘克镇潘村地处子午岭林缘区,53岁的胡天宁担任村里护林员已有10多个年头。防火期间,每天早中晚3次巡山成为他日常的主要工作。“我们的职责是每天早上吃过饭以后开始巡山,一旦发现火情,能扑救的及时扑救,扑救不了及时向上级汇报。”胡天宁说。

    省子午岭林业管理局宁县分局桂花塬林场则在加强山林巡护密度的同时,对出入林区的车辆进行排查和宣传护林防火知识。此外,在林区防火塔上安排专人值守,以便及时观察情况。(宁县融媒体中心 郑倩红)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631125368726