新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 历史 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 宁县>> 正文
·宁县多措并举防治扬尘污染
·宁县焦村镇让群众做惠民惠农政策“明白人”
·宁县金村乡合作社农户携手共谋脱贫“甜蜜事业”
·宁县九岘乡举行“331+”扶贫分红大会
·吃“产业饭” 走“小康路”——宁县扎实推进产业扶贫见闻
·宁县可移动文物预防性保护项目通过国家验收
·宁县和盛镇:扮靓乡村人居环境
·吕吉存 让贫困村变成旅游示范村
·【爱国情 奋斗者】宁县潘村的“新村民”
·宁县 “厕所革命”助推乡村人居环境改善
·宁县:“小车间”带来大效益
·“小车间”带来大效益
宁县多措并举防治扬尘污染
来源: 陇东报   发布时间: 2019-09-03 17:52:56   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年以来,宁县采取城区路面湿法作业、燃煤锅炉拆除改造、加大对建筑工地扬尘监管等多项措施,努力防治扬尘污染,改善空气质量,目前,宁县可吸入颗粒物PM10和细颗粒物PM2.5等6项指标已全部达标。

    日前,记者在宁县马坪商厦项目施工现场看到,进出工地的作业车辆都会经过洗车台进行自动清洗,防止车辆带泥入城对城市路面造成污染,而且项目部还对作业区裸露在地面的土壤进行防尘网全覆盖和道路硬化,使扬尘对城区的污染降到最低。

    为防止建筑工地渣土拉运车的渣土对城区路面进行二次污染,宁县通过成立“三运”车辆督察队,在城区重点路段、各出入口,对砂石、垃圾、渣土运输车辆实行24小时不间断、不定点检查。同时,还安排4辆专业化湿法作业车辆对城区路面进行循环湿法作业,安排城区35个环卫小组使用防尘扫髫,提高空气湿度,降低扬尘污染。

    宁县还通过持续开展县城施工场地、散煤销售点、道路扬尘等集中专项整治活动,完善施工车辆出入冲洗设施14处,覆盖建筑工地、山体裸土12处1万平方米,取缔整治烧烤摊位24户,督促114户餐饮企业安装了油烟排放装置,112户使用了清洁能源。通过加大黄标车、无标车整治力度,严禁秸秆、垃圾、 枯枝枯叶和烧荒等行为,从源头上防治大气污染。采取“抑尘、控煤、减污、治源、限行、禁燃、增绿”等8项防治措施,强化了大气污染防治工作成效,打击了环境违规违法行为,提高了环境空气质量。(记者李建强 通讯员张虎奎)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124954684