新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 历史 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 宁县>> 正文
·宁县激发群众脱贫内生动力
·高自治 贫困户变成致富领头人
·宁县:为农民工追讨工资795万元
·宁县多部门协作治理欠薪
·宁县工商局开展假冒伪劣商品专项整治
·宁县多项“文化套餐”迎新春
·宁县深入推进“大棚房”专项整治
·下足“绣花”功夫 夯实脱贫基础——宁县落实“一户一策”工作纪实
·宁县发放教育惠民资金5099万元
·宁县为3.64万群众建立完善健康扶贫档案
·宁县为3.64万群众建立完善健康扶贫档案 家庭医生签约上门服务
·宁县境内一只国家二级保护动物秃鹫获救
宁县激发群众脱贫内生动力
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-01-31 12:48:45   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  宁县坚持把扶贫与扶志、扶智相结合,充分调动贫困群众的发展积极性和主动性,变“输血”为“造血”,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,激发贫困户脱贫内生动力。

  日前,宁县金村乡兰庄村举行了一场以讲解政策理论、促进移风易俗为主要内容的宣讲会,会议室里挤满了村民。台上的专家认真地讲着,台下的村民仔细地听着、记着。

  村民唐银虎缺乏养牛的专业技术,前些年还因此受过损失。在参加了两次养殖技术培训后,唐银虎对最新的养牛技术有了了解和认识,脱贫信心明显增强了。

  宁县广泛开展“地头式”“院落式”“企社式”的培训,通过在贫困村开办“农民讲习所”“农民夜校”等,广泛开展精神扶贫宣传教育活动,并在乡村集镇、集中安置点、重要路口、公共文化场所等重点区域刷写、悬挂、张贴脱贫攻坚标语,还组织编排《猪崽风波》《扶贫戒懒》《精准扶贫在行动》等扶贫主题节目,在乡镇巡回演出,营造“脱贫先立志,致富要自强”的浓厚氛围。

  此外,该县还每年拿出3%的产业收益,作为弘扬优秀传统文化的奖励股金,对全县孝老爱亲、热心公益、勤劳爱岗、见义勇为等先进典型进行表彰奖励。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124069901