中国荞麦产业网在京上线 甘肃环县荞麦首批入驻
2019-08-21 16:52:34 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:中国荞麦产业网在京上线 环县荞麦首批入驻

    8月18日,由环县与中国网库携手打造的中国荞麦产业网在北京飞天大厦举行上线仪式,环县荞麦作为中国地理标志认证产品首批入驻该网。当天,环县还同步举行了“环乡人”农产品推介会,现场与8家企业签署了农产品销售合作协议,签约金额4.5亿元。

    环县位于毛乌素沙漠与黄土高原交汇地带,属半干旱大陆性季风气候,是甘肃荞麦主产区,荞麦种植面积30万亩以上,年均产量3.6万吨。因粒大、皮薄、面白、粉多、筋道,富含17种氨基酸,蛋白质、维生素含量较高,“环县荞麦”被国家质检总局确定为国家地理标志保护产品,先后认定荞麦精粉、麦醋等7个绿色食品为A级产品。

    为推动环县荞麦走出大山,使荞麦产业成为群众脱贫致富的重要支撑,环县携手中国网库集团建成国内荞麦行业综合类电子商务服务平台——中国荞麦产业网。该网是荞麦行业链条中的上、中、下游企业获取市场信息的重要阵地,能够帮助企业更简单、便捷、高效地完成业务链,也可以使企业从中获取到行业前沿资讯、技术指导、评测报告等行业大数据。

    中国荞麦产业网在建设过程中,充分依托环县荞麦品质优良、产量充足的优势,在该县建成了全国唯一的荞麦单品网络交易平台,并计划逐步打造形成以环县为中心辐射全国的荞麦单品交易集聚中心和荞麦电商交易中心。

    活动期间,环县现场展示和推介了20类80多种“环乡人”系列农特产品。环县还与中国网库集团、北京盛世邻里文化传媒有限公司、北京筷客乐园餐饮管理有限公司等8家企业签署了农产品销售合作协议。(新甘肃·甘肃日报记者安志鹏) 

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631124901209