新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 历史 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 庆阳市 >> 华池县>> 正文
·华池:紧抓产业发展 巩固脱贫成效
·华池:补短板强基础
·华池县税务局开展纳税整治行动
·华池:整体推进 力促增效
·为乡村振兴添活力 华池推行村级协商民主管理侧记
·铆足干劲 倾力帮扶 华池县怀安乡宋咀子村见闻
·华池县实施“四大行动”改善社会治安环境
·华池县收缴“一卡通”违纪资金19万多元
·天津市北辰区统战部赴华池县调研对接帮扶工作
·华池县文学艺术界联合会换届
·华池 “小积分”唤起脱贫动力
·张志春 扶贫政策好 勤劳甩“穷帽”
华池:紧抓产业发展 巩固脱贫成效
来源: 甘肃日报   发布时间: 2020-03-27 17:09:28   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:【新甘肃云·县融媒集萃】

    紧抓产业发展 巩固脱贫成效

  华池县山庄乡村民利用覆膜机铺设地膜。 (张蕊娜)

    针对未脱贫户、监测户和边缘户,华池县紧抓产业谋划,依托“双百双十”产业发展目标,因户因人制定帮扶方案,全力攻克最后贫困堡垒,切实巩固脱贫成效。

    今年,华池县对已脱贫户和非贫困户进行再梳理,确定出166户685名监测人口和433户1548名边缘人口。基于此,县里结合整体工作,确定了百万只肉羊、百万亩饲草、十万头肉牛、十万亩中药材的“双百双十”产业发展目标,出台各类奖补政策,依托中盛牧业、民吉草业、恒烽中药材等龙头企业,为农民增收寻找更多发力点。

    董会明是乔川乡铁角城村脱贫户。去年年初,他抢抓市场时机,购买了几头母猪,一年不到就发展到60头,出栏后净收入五六万元。近几天,通过算账对比、联系专家,驻村工作队员和帮扶干部又帮董会明制定了以养猪、养羊为主,辅助种植玉米、甜高粱等前景好、奖补高的产业计划。

    铁角城村是华池县的深度贫困村之一,2019年全村实现整体脱贫。近日,村里再次开展贫困人口“大起底大清查大整改”行动,最终确定4户边缘户、1户监测户、1户未脱贫户,并逐户逐人制定了脱贫监测方案。

    近期,华池县正在开展脱贫攻坚巩固提升春季行动,采取挂牌督战方式,紧盯困难群体脱贫短板,细化帮扶措施,落实“一户一策”,扎实推进脱贫攻坚巩固提升各项工作。(华池县融媒体中心)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 庆阳市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631125777204